Ученый облегчил жизнь вегетарианцам: теперь еду можно печатать на 3D принтере

Ученый облегчил жизнь вегетарианцам: теперь еду можно печатать на 3D принтере

Благодаря итальянскому ученому из Каталонского политехнического университета в Испании — Джузеппе Сквинти, появился 3D-принтер, на котором можно напечатать вегетарианские стейки

Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что такие стейки по структуре и консистенции похожие на настоящее мясо. Сырье для вегетарианского «мяса» состоит из протеинового порошка из риса или гороха и компонентов морских водорослей. Пока по вкусу «стейки» не похожи на мясо, а скорее напоминают грибы.


«Вкус первых прототипов хороший, но он пока не имитирует вкус мяса животных. Однако это меня не беспокоит, потому что технологии, имитирующие вкус мяса животных, уже разработаны в последние годы, а главной задачей для меня было получить текстуру и консистенцию мяса животного происхождения, которая еще не была изобретена», — отметил ученый. 

Ученый отметил, что ещё нужно поработать и над внешним видом стейков. Машина может произвести около 100 грамм сырого вегетарианского стейка за 30-50 минут. По словам, ученого он уже предлагал свой вегетарианский продукт местным кафе и ресторанам, и они были им заинтересованы. Глобальная цель ученого заключается в сокращении выбросов парниковых газов от животноводства, которые составляют 14,5 % от общего объема выбросов парниковых газов, вызываемых человеком.

Также на 3D-принтере впервые в Украине напечатали искусственную руку. Сделали это для семилетнего украинского мальчика. Жизнь семилетнего Димы Коваленко из Винницкой области изменилась три года назад. После пожара, случившегося из-за недосмотра собственной матери маленького мальчика, Диме ампутировали пальцы на правой руке. От пережитого стресса ребенок на несколько лет перестал разговаривать. Сейчас он ничем не отличается от своих сверстников, только искалеченная рука напоминает о случившемся несчастье. Но теперь у него появился шанс жить дальше, как обычному ребенку. Владелец 3D принтера разработал на принтере механическую, полностью функциональную руку.

Напомним, на 3D-принтере также распечатали искусственный глаз 

Как писала Politeka, в Иерусалиме в больнице «Шаарей-цедек» врачи спасли жизнь парню, который пострадал от менингита. Вместо удаленной части черепа, ему имплантировали напечатанный на принтере протез, который точно соответствует форме головы.

Также Politeka сообщала, недавно команда немецких разработчиков из Саарского университетуздивувалы мир инновационным решением. Исследователи создали датчик, который фактически превращает кожу человека в сенсорную панель. 

материалы рубрики
У Зайцевой отнялись ноги: в Харькове озвучили новую причину для переноса заседания суда Общество
У Зайцевой отнялись ноги: в Харькове озвучили новую причину для переноса заседания суда
Россия взялась за «неканоническое» укрепление Крымского моста: Покайтесь, греховодники Общество
Россия взялась за «неканоническое» укрепление Крымского моста: Покайтесь, греховодники
Украинцев хотят заставить отказаться от банковских карточек: что предлагают взамен Общество
Украинцев хотят заставить отказаться от банковских карточек: что предлагают взамен
Другие материалы раздела
Похожие статьи