Уже ни для кого не секрет, что в Украину завозятся путем мошеннических схем автомобили и электрокары из США и Европы, которые там уже были признаны непригодными – повреждены в результате ДТП, природных катаклизмов и т.д.

Такие машины в Европе и штатах практически ничего не стоят, как списанные для утилизации, но восстанавливаются и завозятся в Украину.

Как известно, в Украине популярен «пригон» подержанных автомобилей из США. Интернет пестрит каталогами транспортных средств из Америки, а дельцы наперебой предлагают свои услуги в помощи импортирования автомобилей из-за океана.

Однако, Америка – огромная страна, в которой ежегодно воруется и перепродается множество транспорта. К тому же, здесь регулярно случаются пожары, ураганы, смерчи и затопления целых регионов.

авто

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Сотни птиц загадочно погибли в один день, орнитологи в недоумении: кадры странного ЧП

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Нечистые на руку предприниматели сделают все, чтобы продать эти аварийные, краденные и не пригодные к эксплуатации машины. И украинцы могут стать жертвами подобных махинаций.
Чтобы не попасться «на удочку» таких аферистов, вот несколько ссылок на американские сайты, где можно проверить историю подержанного авто из США.

Введя VIN-код или регистрационный номер ТС, вы сможете увидеть, не находится ли он в розыске, не является ли утопленным, и не попадал ли в серьезную аварию и передрягу со смертельными случаями.

К слову, водителям возвращают то, чего все боялись: авто будут забирать. Страшный сон водителей сбывается — автомобиль будут забирать.

С 27 сентября в Киеве муниципальные инспекторы смогут составлять административные протоколы, выписывать штрафы и эвакуировать неправильно припаркованные автомобили.

«Уже в конце сентября инспекторы будут иметь право составлять протоколы нарушений. Также им будет разрешено эвакуировать авто, припаркованные в неположенном месте: на перекрестках, велодорожках, на местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходного движения», — рассказал начальник КП «Киевтранспарксервис» Александр Нимас.

автомобили

Ранее сообщалось, что владельцев дизельных авто будут штрафовать: принят жесткий закон. Водители наиболее загрязняющих дизельных транспортных средств теперь могут быть оштрафованы на 350 евро.

Любой водитель может быть оштрафован за управление автомобилем, микроавтобусом или автобусом с дизельным двигателем стандарта Евро 0 и Евро 1. Ожидается, что подобные правила для бензиновых автомобилей вступят в силу в начале следующего года.

Правонарушителей будут штрафовать каждый раз, когда они попадают на запрещенных дизельных авто в определенную зону. Однако местное правительство решило предоставить новый льготный период в три месяца после каждого нарушения. В течение одного года может быть взыскано максимум четыре штрафа.

Автомобили будут контролироваться сетью из более 180 камер со сканерами, которые устанавливаются в регионе. 90 таких камер уже работают, и правительство ожидает, что система будет полностью установлена до конца года.

Напомним, что начнут возвращать украинцам отобранные авто никто не будет: вступил в действие новый закон.

Как сообщала Politeka, о подготовке автомобиля к зиме: украинцам дали совет, когда и как это правильно делать.

Также Politeka писала, о растаможке авто в Украине 2018: новый закон изменил цены.