Стало известно, сколько в Украине произвели и модернизировали единиц вооружения и военной техники

Украинские предприятия произвели и модернизировали более две тысячи единиц вооружения и военной техники в соответствии с государственным заказом, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Во время визита в Харьковскую область он передал модернизированные танки «Т-80» и «Т-64БВ», «БТР-4» нового поколения, а также военную грузовую технику на нужды украинской армии. Украина усилила американскую армию: появились подробности уникальной сделки

Турчинов отметил, что для изготовления этой техники «было задействовано четыре мощные харьковские предприятия — Харьковский бронетанковый завод имени Малышева, Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова, Балаклейский ремонтный завод и Харьковский завод специальных машин».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

Напомним, новое украинское оружие значительно эффективнее аналогов, которые используются военными

Завершились государственные испытания современного отечественного 82-миллиметрового миномета, которые продолжались почти четыре месяца. Практическая реализация этого проекта длилась три года. Воплощением конструкции в жизни занималась отечественная частная компания «Украинская бронетехника» в сотрудничестве со специалистами ООО «Мелитопольский завод автотракторных запчастей» и Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины. По результатам государственных испытаний, наша разработка вышла лучше, чем используемый сейчас в войсках советский аналог 2Б14 «Поднос». Новый украинский миномет имеет большую дальность стрельбы, высокую точность и поражающих способность.

«Достичь значимого преимущества над 2Б14 «Подносу» по тактико-техническим характеристикам удалось благодаря применению новых современных сплавов и композиционных материалов при изготовлении как минометного ствола, так и опорной плиты, а также автоматизации и оцифровке системы управления огнем», — рассказал один из инициаторов создание украинского 82-миллиметрового миномета генерал-майор Евгений Замотаев.

Также генерал сообщил, что по своим тактико-техническим характеристикам новое оружие не хуже минометы таких стран, как Германия, Польша, Болгария, Турция.

Как сообщала Politeka, долетит до Москвы: в РФ запаниковали из-за создания мощного украинского оружия

Также Politeka писала, что испытания завершены: в Киеве запустили серийное производство снарядов к «Гиацинтам»