Активисты С14 устроили пикет под зданием МВД в Киеве, после атаки с гранатой на квартиру координатора организации – Сергея Мазура

Активисты требуют провести расследование покушения.

Тем временем, когда народные депутаты Андрей Ильенко, Егор Соболев и представители С14 Сергей Мазур и Евгений Карась отправились в здание МВД, между митингующими и правоохранителями произошла потасовка. В результате трое человек были задержаны.

Инцидент произошел после того, как один из присутствующих на акции облил кефиром журналиста канала 112. Его попытались задержать правоохранители, но этому начали препятствовать другие участники акции.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще

Напомним, в ночь на 10 октября в Борисполе Киевской области в окно квартиры координатора организации С14 Сергея Мазура неизвестные бросили взрывное устройство.

Зайцеву срочно госпитализировали: на суде произошло непредвиденное

Сергей Мазур в Facebook сообщил, что гранату бросили именно в его комнату.

«Была очень большая взрывная волна. Выбило дверь. Пострадал отец. Потерял много крови. Сейчас в больнице. Пока ничего не известно», — написал он.

Позже он рассказал, что взрывная волна выбила все, осколки разлетелись на десятки метров.

Координатор С14 Сергей Мазур

«Вместо отца должен был быть я, но был не дома. За несколько дней до этого несколько раз приходила «исполнительная служба», чтобы «проверить мой домашний арест». Хотя я уже давно не под мерой пресечения. Родители не открыли. Затем таких приходов и звонков было еще несколько. Отец потерял много крови. Мелких осколков на полтела. Но состояние уже лучше», — подчеркнул он.

По словам народного депутата Игоря Луценко, помощником которого на общественных началах является Мазур, наиболее вероятная версия — общественная активность координатора С14.

«Наиболее вероятная версия — общественная активность Сергея. В частности, при его содействии делу Крысина было предоставлено огромный резонанс. Крысин — один из руководителей титушок во время Майдана, причастен к гибели журналиста Веремия 18 февраля. Вчера как раз совместными нашими усилиями Крысин поехал отбывать наказание в колонию», — написал нардеп.

Напомним, скандальная украинская блогерша лишила жизни человека.

Как сообщала Politeka, украинские активисты будут проводить в полиции служебные расследования.

Также Politeka писала, что украинцев на Майдане расстреливал российский спецназ: появились доказательства.

Представники С14 прийшли до МВС через вибух у помешканні координатора організації Мазура, між учасниками акції та поліцією розпочалися сутички. У поліції заявили, що журналістку NewsOne облили кефіром pic.twitter.com/WirCCnLEKQ

— Hromadske.UA (@HromadskeUA) October 10, 2018