Официальный представитель МИД России Мария Захарова провела брифинг для журналистов на вилле известного российского пропагандиста Дмитрия Киселева в Крыму

По словам Захаровой, место было выбрано неслучайно: она много лет мечтала побывать в этом крымском поселке, который был «особенным местом» для поэтов Серебряного века.

«Хотела бы поблагодарить Дмитрия Киселева, который узнал о нашем желании побывать в Коктебеле и о нашем предложении задействовать дом журналиста. Дом конкретного журналиста, который откликнулся на эту просьбу. И вот мы здесь, на фоне моря, на этой потрясающей площадке», — заявила представитель МИД России во время брифинга.

вилла киселева

В начале октября вышла статья о доме в Коктебеле. Автор материала Владимир Мазурин написал о сложностях при реконструкции здания, стоимость которого, по его словам, составляла около 200 миллионов рублей. Мазурин не называл имя владельца виллы, но другие СМИ предположили, что оно принадлежит Киселеву.

Популярные статьи сейчас

Льготная пенсия в Украине: в ПФУ рассказали о важных нюансах, "после достижения 50 лет..."

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Последний обозлился на автора статьи о его вилле и назвал Мазурина мошенником, а также пообещал подать на него заявление в полицию.

По словам Мазурина, в день выхода материала редактора газеты заставили выкупить весь тираж за свой счет, а также удалить статью с сайта. Позднее владелец «Города 24» Максим Онищенко заявил, что номер не изымался из продажи.

Могилевская без нижнего белья на «Танцах со звездами» довела зрителей до мурашек: видео

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала лозунг «Слава Украине!» с откликом «Героям слава!» абсолютной калькой с нацистского приветствия.

Об этом она заявила в четверг, 23 августа, в рамках брифинга. Таким образом в российском министерстве отреагировали на ввод в Украине нового воинского приветствия. По мнению Москвы, действия киевских властей якобы «носят вызывающий характер».

захарова

«Как по мне, это гнусно и отвратительно. Таким образом украинская политическая пропаганда пытается закрепить в подсознании украинцев личность Бандеры и деятельности незаконной в России организации УПА», — утверждает Захарова.

«Корни лозунга – 100% калька с известного немецкого национал-социалистического приветствия. Не буду его произносить. Это просто мерзко и омерзительно. Помимо одинакового синтаксического построения, ударения на тех же смысловых моментах. Это полная копия нацистского аналога», – сказала она.

Напомним, Захарова напугала россиянам больным внешним видом.

Как сообщала Politeka, Захарова впервые хорошо оделась, но это ее не спасло.

Также Politeka рассказывала, что Захарова в чулках ошеломила неожиданным «каминг-аутом».