В Житомире в субботу, 20 октября, водитель городской маршрутки нахамил участнику АТО, десантнику Андрею Лысаку, когда тот предъявил удостоверение участника боевых действий

Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Юлия Толмачева, уточнив, что речь идет о маршрутке №8 (ул. Труда — ул. Баранова).

«Маршрутчики сепары в Житомире дальше наглеют и хамят нашим защитникам-героям. Десантник Андрей Лысак сегодня сел в маршрутку 8, номер авто АМ 14 08 АП, под управлением Гармаша Владимира, и при предъявлении удостоверения УБД услышал в свой адрес кучу оскорблений и обвинений. Оказывается, из-за наших ребят, из-за наших защитников, героев началась война, оказывается, воюют все алкаши в нашей армии», — написала Толмачева.

Она добавила, что АТОшник в ответ водителю не грубил и не хамил. В комментариях к посту Лысак рассказал, что такой инцидент произошел с ним впервые за пять лет.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Показать еще

«Всегда отношусь с уважением к водителям, здороваюсь. А здесь в ответ на то, что показал удостоверение, слышу: «Тебе не стыдно показывать мне это удостоверение?!» Я просто потерял дар речи… Как можно человеку объяснить и что-то доказать, если «я туда ездил раз, видел, как вы там пьете!» Все, что видел, это пьяных солдат. А не видел и не слышал взрывы, не прятался от снайпера, не копал землянки… Не чувствовал запах крови, который не выветривается…» — написал украинский военнослужащий.

Налог на автомобили: как и сколько придется платить украинцам по новому закону

Заместитель городского головы Дмитрий Ткачук сказал, что и водитель, и перевозчик после инцидента извинились перед десантником.

«Мы выяснили обстоятельства этого конфликта. Перевозчик провела разъяснительную работу с водителем, они извинились. Перевозчик осуждает подобное отношение со стороны водителей к участникам боевых действий и обещает провести соответствующую работу с остальными водителями. На 22 октября в мэрии запланирована встреча с представителями АТОшников, чтобы выработать стратегию их поведения во время подобных ситуаций и в дальнейшем их избегать», — прокомментировал скандальный случай в маршрутке Ткачук.

Напомним, маршрутчик вышвырнул онкобольного АТОшника. 

Как писала Politeka, трое мужчин брутально избили и ограбили ветерана АТО, у которого давно возникли проблемы со здоровьем.

Также Politeka сообщала, что в Житомире произошел конфликт между маршрутчиком и бойцом АТО. Так, водитель автобуса Емильчино – Житомир отказался везти Виталия Кравченко бесплатно по удостоверению участника боевых действий.