Строителям срочно понадобились новые автомобили для передвижения по Чернобыльской зоне. Их выбор пал на роскошные «Мерседесы»

На днях государственное специализированное предприятие из Управления капитальным строительством зоны отчуждения (ГСП «УКСЗО», г. Чернобыль Киевской области) объявило тендер на приобретение двух автомобилей за 6,5 млн грн. На это обратил внимание предприниматель Алексей Тамразов со ссылкой на систему «Прозорро».

В тендере указаны характеристики автомобилей. Первый — Mercedes Benz V220 4matic — без специального оборудования стоит примерно 2,1-2,2 млн грн. Он должен иметь отделку из черной кожи Lugano, видеокамеру кругового обзора, пакет Exterior sports, пакет «Столик», спортивные педали, декоративную отделку «Дерево», пакет дизайна интерьера Interior Design package и многое другое.

Mercedes Benz V220 4matic

Кроме того, машина должна быть оборудована прибором отслеживания фона окружающей среды по гамма RM-M, ноутбуком со специальным программным обеспечением для блока детектирования и GPS навигации, а также GPS системой.

Популярные статьи сейчас

НБУ срочно обратился к украинцам: можно лишиться всех денег, «Ваша карта заблокирована»

Рекордный курс валют, новый глава НБУ и повышение зарплат – главное за ночь

Новая выплата пенсий украинцам, деньги уже выделены: появилось срочное заявление Пенсионного фонда

Турецкая Кардашьян пленила размером «арбузиков» без белья: «Это вообще законно?»

Показать еще

«Дешевле машины для контроля фона окружающей среды не просто найти», — с сарказмом отметил Тамразов.

Второй требуемый спецавтомобиль представляет собой автобус А209.35 на базе Мерседес-Бенц Спринтер 316 CDI KA 4X2/4325 на 16 сидений. В тендере прописано, что у него должны быть подушка безопасности водителя, черная ткань «Tanja», среди дополнительного — автомагнитола Audio 10, регулируемый кондиционер «Tempmatik», круиз-контроль Tempomat.

Mercedes Benz V

Автобус также должен иметь спецсредства: ноутбук со специальным программным обеспечением для блока детектирования и GPS навигации, GPS систему, аэрозольную установку VF CPM-300 и мобильную лабораторию электропитания.

«Когда в следующий раз премьер заикается о том, что нам нужно отдавать долги, покажите ему это», — подытожил предприниматель.

Стоит отметить, что ГСП «УКСЗО» Министерства чрезвычайных ситуаций Украины возглавляет Алексей Сниховский.

До этого сообщалось, что медики Киевской городской государственной администрации купили немецкие тесты на йододефицит по ценам, завышенным в три раза .

Как сообщалось в системе «Прозорро» Департамент здравоохранения КГГА по результатам тендера 11 октября заказал ООО «Реал Диагностик» тестов на 3,14 млн грн.

Напомним, президент ФФУ влип в громкий скандал из-за украденных миллионов.

Как сообщала Politeka, Укрзализныця отремонтирует сотню туалетов за миллионы.

Также Politeka рассказывала, что окружение Добкина обобрало украинских солдат на миллионы.

Источник: Наші гроші