В деле Владислава Рослякова появилась информация о причинах, побудивших его пойти на это беспрецедентное по жестокости и дерзости преступление

Керченский стрелок Владислав Росляков воспитывался  в семье, где чтили особенности религиозной секты.

Есть предположение, что на психику Владислава Рослякова, устроившего массловый расстрел в колледже , где он обучался, могли повлиять религиозные ограничения. В семье Рослякова почитали «Свидетелей Иеговы».

Постоянные ограничения, в связи с воспитанием сторонниками секты «Свидетели Иеговы», могли сказаться на решении студента керченского колледжа Владислава Рослякова устроить теракт.

Популярные статьи сейчас

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Красотку из «Квартал 95» застукали за стыдным занятием в кустах, кадры облетели сеть: «Жизнь такая»

Кароль восхитила формами в слишком тесных лосинах: "Подчеркнула, что надо"

Показать еще

Как выяснилось мать Влада Галина Рослякова была адептом секты «Свидетели Иеговы». Есть сведения, что данная организация является запрещенной на территории Российской Федерации.

Исходя из того, что Крым, где находится Керчь, находится во временной оккупации Россией, то вполне вероятно, что мать может стать ответчиком по делу об убийстве в Керченском техникуме.

Росляков

Бывший участник секты, ровесник Владислава дал оценку трагедии. С его слов, мать Рослякова очень скрупулезно придерживалась правил организации. Владислав лично не поддерживал ее увлечения данной «религией».

Росляков

«Родители запрещали тесно общаться с ребятами из двора, с одноклассниками. Позволялось дружить только с детьми таких же сектантов. Дома многие обычные вещи считались грехом. Нельзя было смотреть по телевизору сцены невинного поцелуя — родители сразу переключали программу или выгоняли из комнаты. Запрещалось принимать подарки на день рождения, отмечать праздники, на школьные мероприятия не отпускали», — рассказал бывший сектант.

«Подростки часто покидают организацию, независимо от выбора родителей. Сложнее всего втянуть в секту именно подростка, у которого процветает бунтарский дух, уже есть некая осведомленность о жизни, смена понятий. А вот ребенка легко привязать к секте. На этих проповедях именно детям навязывается такая мысль: все друзья извне — плохие, а вот на наших встречах все хорошие. Твои друзья умрут, потому что не верят, а ты будешь жить вечно…» — добавил тот же исчточник.

По словам экс-сектанта, в секте категорически против любого вида оружия, так как считают себя тотальными пацифистами:

«По сути, его завербовала собственная мать. «Свидетели» помешаны на вербовке. Они придерживаются правила — «нужно стучаться головой в стену, не переставая, и тогда стена разрушится». Мать, скорее всего, много лет капала ему на мозги этой темой. Тем самым могла разрушить не только свою психику, но и сына».

«У парня, скорее всего, произошла психотравма из-за того, что он рос вне социума», — резюмировал трегедию источник.

Есть также сведения от знакомой Галины Росляковай, что та не менее 20 лет была участников этого «церкви».

Знакомая Галины Росляковой — матери стрелка — отмечает, что та состояла в секте как минимум 20 лет.

«Ее сын, считайте, с младенчества там был, слушал все эти проповеди. Галя была приближенной к старейшине. После закрытия организации, она все равно продолжала проповедовать, только уже у себя дома. К ней часто приходили сектанты, в квартире было запрещено смотреть телевизор, слушать музыку. Вот всем этим она и могла довести сына до сумасшествия», — рассказала женщина.

Напомним, бойня в Керчи может повторить судьбу Беслана.

Как сообщала Politeka, появились новые детали в деле массового расстрела детей в оккупированной Керчи.

Также Politeka писала, что в деле Рослякова обнаружили массу странностей.

По материалам МК.