Оккупированные территории Донбасса все больше напоминают гетто, отрезанное от внешнего мира, нехватку там ощущают практически во всем

О новых трудностях жизни в самопровозглашенной «ДНР» на своей странице в Facebook написал военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Среди прочих проблем, в одной из псевдореспублик Донбасса начали остро ощущать нехватку квалифицированных врачей.

На должности там уже вовсю назначают выпускников т.н. «Донецкого медицинского университета». Обладатели диплома «ДНР» больше нигде не смогли найти работу.

Популярные статьи сейчас

Масштабная отмена пенсий: в Пенсионном Фонде уже решили, кого оставят без денег

Невестка Пугачевой устроила жаркую фотосессию без одежды: "Девушка неземной красоты!"

Экс-холостяк Макс Михайлюк засветился с новой любовницей на прогулке: "Боже, ребенок откуда?"

Правила выплат больничных и декретных кардинально изменились: как теперь получить деньги

Показать еще

«В связи с катастрофической нехваткой врачей в «ДНР», на должности в медицинские учреждения ОРДО назначают выпускников т.н. «Донецкого медицинского университета», которые из-за наличия «дипломов ДНР» не могут трудоустроиться за пределами ОРДО. Кроме этого, оккупационными властями создаются условия, которые значительно затрудняют выезд лиц с любым медицинским образованием за пределы «ДНР», — пишет Тымчук.

В Украине водители начнут пересдавать на права по-новому: особенности процедуры

Ранее же стало известно, что будут делать оккупанты на Донбассе с пустующими квартирами украинцев.

Пророссийские боевики на временно оккупированных территориях составляют списки пустых квартир. Туда оккупанты хотят заселять российских военных и медиков.

Как рассказал представитель уполномоченного ВРУ по правам человека на Донбассе Павел Лисянский, о «схемах» оккупантов его информируют собственные источники.

«По источникам информации, которые у меня есть, в «ЛНР» «местная власть» начала обсуждать так называемую «программу развития ЛНР». Так вот – в рамках этой программы стал обсуждаться вопрос того, что очень много жилья пустует. Они начали обсуждать, что это жилье надо передать в «собственность их коммунального общества», – рассказал он.

Напомним, ожесточенные бои продолжаются на Донбассе, там много раненых, в ООС сообщили детали.

Как сообщала Politeka, украинец рассказал о страшных пытках в плену боевиков.

Также Politeka писала, что фотограф опубликовала проникновенные снимки разрушенного Донбасса.