Заробитчан продают из одной страны в другую

В Евросоюзе жертвами торговли людьми чаще всего становятся украинские заробитчане.

О «европейских схемах» рабства рассказали литовские журналисты.

В статье «Рабство в 21 веке», которую подготовили журналисты в Литве, рассказывается про бригаду украинских строителей, которых попались на уловку. Заробитчан в Литве «кинули» и с работой, и с зарплатой. На протяжении четырех месяцев строители не заработали даже на хлеб.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Балана поразила откровенным посланием в образе Кароль: «ему необходимо…»

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Украинская Кардашьян без купальника устроила фотосессию для взрослых на пляже: "Ох и размеры!"

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще

По словам журналистов, существует целая схема, по которой «разводят» украинцев. Есть посредники, которые имеют базу данных работников по профессиям. При поступлении заказа живых людей просто сдают в аренду, то есть – в рабство.

Обычно люди даже знают, за какие деньги работают. Все финансовые расчеты работодатель ведет исключительно с посредником, а тот уже по своему усмотрению «с барского плеча» может кинуть что-то заробитчанам.

Очень часто людей вроде бы трудоустраивают в Польше, а затем отправляют в командировку в Литву. По факту людей официально не трудоустраивают ни там, ни там. А значит у заробитчан совершенно нет никаких гарантий.

заробитчане

Причины, по которым украинцы попадают в беду в Литве, разные: незнание языка и законов, а также особенности менталитета.

«Украинцы, в отличие от других людей, терпят до последнего … и надеются, что может быть этот босс выплатит зарплату, может быть все обойдется, нужно только потерпеть», – рассказала Кристина Мишинене, руководитель программы Caritas по помощи жертвам проституции и торговли людьми.

Под Харьковом вспыхнул скандал из-за «русского мира»: фотофакт

Ранее мы писали о том, что жена заробитчанина раскрыла то, чего не видно со стороны.

О том, что стоит за этой общей историей польские журналисты решили расспросить Игоря, который приехал на заработки из Полтавы.

Украинец признался, что в родном городе более 5 тыс. гривен (660 злотых), Игорь никогда не зарабатывал. В Польше он на руки получает 3,5 тыс. злотых и половину высылает домой.

О жене Игоря знакомые с завистью говорят, что она счастлива. Однако женщина отвечает, что счастье — это когда семья вместе. Она собирается переехать к мужу в Куявско-Поморское воеводство.

Напомним, уже четверть польских работодателей готова платить украинцам больше, чем своим

Как сообщала Politeka, сколько украинцев выехали на заработки за границу: счет идет на миллионы

Также Politeka писала, что украинцы заплатят за заробитчан дорогую цену.