​Выплаты по безработице поднимут только части населения

С 1 января 2019 года в Украине повысят пособие по безработице.

Повышенные выплаты коснется тех безработных украинцев, страховой стаж которых в течение последнего года был более шести месяцев.

При расчете выплат, данные будут браться из Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Социальные выплаты поднимут до 1630 гривен в месяц.

Граждане, которые имеют страховой стаж менее 6 месяцев, будут получать минимальные пособия по безработице в размере 610 гривен.

Ранее сообщалось, что украинцам, претендующих на субсидию, устроили массовые «чистки», и теперь в этом активно помогают центры занятости.

На бирже труда начали активно пересматривать списки тех, кто стоит на учете. А все из-за внутренней директивы, которая призывает любыми путями уменьшить количество официально безработных.

При этом правительство так убивает двух зайцев – и статистика безработицы улучшается и сокращаются выплаты по пособиям. Теперь же украинцы, которые стоят на учете в центрах занятости, массово жалуются на то, что их под любыми предлогами пытаются лишить статуса официально безработного.

Отрезали уши и отдавали собакам: кем оказались криворожские душегубцы, фото

Сократить количество людей на учете пытаются из-за того, что в последнее время стала все более востребованной работа на фрилансе. А еще официально безработными могут считаться те, кто зарабатывает в интернете, предлагая различные услуги, продавая товары.

Официально в центре занятости не говорят о том, есть ли директивы по сокращению безработных.

Однако в Кабмине рассказали, как смогут получить субсидию безработные.

«Предложено два варианта для безработных, которые не стоят на учете в центре занятости, — честно декларировать свои доходы, полученные за рубежом и платить страховые взносы в Пенсионный фонд, или органы соцзащиты автоматом считать таким людям трудоспособного возраста в доход три прожиточных минимума — 5286 гривен (1762*3) — если они хотят пользоваться социальной помощью. Также необходимо будет уплатить единый социальный взнос за три месяца в размере, не меньше минимального», — говорится в сообщении Кабинета министров.

Напомним, получить субсидию украинцам станет еще сложнее, в министерстве придумали новую уловку.

Как писала Politeka, семьи массово разводятся из-за субсидий, новые правила удивляют.

Также Politeka писала, что без субсидий могут остаться 50 тысяч украинцев.