Глава Центра экспертизы образовательных реформ, профессор Людмила Ващенко скептически отнеслась к инициативе Министерства образования разделить учебный процесс на три части

Согласно проекту закона чиновники предполагают разделить весь учебный процесс на: начальную школу (1-4 классы), гимназию (5-9 классы) и лицей (10-12 классы). На каждом уровне необходимо будет сдавать специальные экзамены.

В лицей, по словам эксперта, можно будет поступать по желанию. А вот уже после лицея ребенок, который сумел пройти все три уровня, может поступить в высшее учебное заведение.

Актер «Дизель Шоу» нарушил молчание и показал себя после ДТП с Поплавской: Я не забуду тебя

Сама Ващенко считает, что таким образом в законопроект о среднем образовании Минобразования заложили десятки взрывоопасных «снарядов».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Жена Дзидзьо Slavia оконфузилась перед камерой, кадры уже в Сети: "Тот момент, когда..."

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

Показать еще

По ее мнению, эти нововведения перекрывают детям перспективы получения образования. Ведь после принятия проекта закона, говорит эксперт, правительство ограничит детей базовым уровнем среднего образования.

Ващенко уверена, все закончится тем, что в основном школьники будут заканчивать гимназию (основная масса не сможет сдать экзамены в лицей), либо просто не захотят дальше заниматься.

Другими словам, подчеркивает глава Центра экспертизы образовательных реформ, Украина имеет риск получить жителей с низким уровнем интеллекта, которые явно не смогут участвовать в развитии страны.

школа

К слову, о новой украинской школе: как изменится жизнь детей в 2019 году, памятка родителям.

В прошлом году в Украине началась новая реформа образования. Так называемая Новая украинская школа несет в себе принципиально новый подход к обучению. Скоро МОН планирует запустить национальную электронную образовательную платформу

Что такое национальная образовательная платформа. Национальная электронная образовательная платформа — это единый информационный ресурс, с помощью которого ученики будут получать дополнительные возможности в обучении. Если говорить простыми словами, это веб-сайт, на котором будут доступны образовательные ресурсы, существующие в стране.

А в перспективе даже подлючить и международные.

Напомним, стало известно, как в украинских школах губят здоровье детей: антисанитария и просроченные продукты.

Как сообщала Politeka, в столице забеременела маленькая школьница: помогал делать уроки.

Также Politeka писала, что эксперты дали советы, как уберечься от инфекций в школе: главные правила личной гигиены для детей.