В Украине продолжают реформировать медицину, на этот раз новшества коснулись младенцев

Так, по словам заместителя министра социальной политики Александры Чуркиной, с 1 января 2019 года государство ежемесячно будет компенсировать семьям финансовые траты на оплату нянь.

декрет, отпуск по уходу за ребенком, пенсионный стаж, беременность

Речь идет о детях до 3-х лет. За год родителям, которые официально наняли на работу няню, возмещать размер прожиточного минимума для детей до 6 лет.

Защита Зайцевой «показала зубы»: стало известно, почему ее отпустят домой

Сейчас это — 1500 гривен в месяц. Однако с поднятием прожиточного минимума, власти обещают, что цифра будет расти. Общая сумма компенсации в конце года будет зависеть от того, сколько месяцев работала няня. За словам Чуркиной, делается это для того, чтобы родители могли скорей вернуться на работу.

Ранее сообщалось, что Виктор Медведчук прокомментировал фантазии премьера Гройсмана о «снижении госдолга». Снижение государственного долга Украины, о чем заявил премьер-министр В. Гройсман, произошло потому, что долги перед МВФ, погашались, а новых кредитов не было.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Лопес в узких джинсах и гольфе показала, как хорошо можно выглядеть в 52 года: кадры

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Показать еще

В то же время государственный и гарантированный государством долг Украины за 2017-й вырос в долларовом эквиваленте на 7,5% ($5,33 млрд) — до $76,31 млрд. Об этом в своем блоге написал член партии «За життя», лидер «Украинского выбора — Права народа» Виктор Медведчук.

Как известно, в интервью В. Гройсман заявил, что Украина уже начала сокращать долги и за пять лет сможет выйти на сильную экономику.

Транш МВФ,

Напомним, о рождении умного ребенка: какие продукты необходимо употреблять во время беременности. Закладывать основы для своего ребенка нужно с первых недель беременности.

Как правило, о своей беременности женщина узнает, когда срок уже 3-4 недели. Откуда? Дело в том, что акушерский срок считается с первого дня последней менструации. Первый триместр – очень ответственный, ведь формируются все жизненные органы.

Ученые говорят, что 70% развития мозга приходится именно на внутриутробный период, именно поэтому так важно отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни.

Как сообщала Politeka, какие продукты категорически нельзя употреблять на завтрак.

Также Politeka писала, что после 30 нельзя: еда, от которой нужно отказаться.