На одном из арсеналов украинской армии был обнаружен и «ликвидирован» беспилотник, который летал в запретной зоне

Об этом сообщает Хвиля.

Так, подразделением по радиоэлектронной борьбе было немедленно перекрыто радиоканал управления беспилотником, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

«В то же время, усиленно очередную смены охраны арсенала, мобильные патрули тщательно обследовали прилегающие к воинской части территории», — говорится в сообщении.

Более того, в Генштабе уточнили, что гражданам, которые знают или видели подозрительных лицах вблизи от арсенала, следует обратиться к правоохранителям.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

Как сообщалось ранее, утром во вторник, 9 октября, появились сообщения о пожаре и детонации снарядов на военных складах в Черниговской области. Стало известно, что хранилось на указанном складе

Военный арсенал около Ични — третий по величине среди всех баз, арсеналов и складов хранения ракет и боеприпасов ВСУ в Украине. Он расположен на территории военной части в нескольких километрах от райцентра.

Согласно открытым данным, под Ичней на площади 682 гектара хранилось около 130-150 тысяч тонн боеприпасов почти всей номенклатуры — от патронов для стрелкового оружия до боеприпасов для реактивных систем залпового огня. При этом около 20 тысяч тонн из этих боеприпасов с начала АТО были переданы в зону боевых действий.

Кроме того, на территории воинской части хранился неутилизированный порох.

В 2010 году боеприпасы арсенала попытались вывезти с последующим расформированием воинской части. Соответствующая директива действовала вплоть до 2016 года, но затем была отменена, а часть продолжала работать по сей день.

При этом СМИ сообщали, что 70% из этих боеприпасов являются непригодными для использования и нуждаются в утилизации.

Более точная информация о характере боеприпасов, хранившихся на складах пока не разглашается. Однако в соцсетях обратили внимание на то, что после новостей о пожаре и взрывах на складе в Черниговской области было закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км над местом ЧП. Пользователи задались вопросом, не хранились ли на складах ракеты, способные сбить самолет.

Напомним, на Донбассе началась срочная эвакуация, гремят взрывы.

Как сообщала Politeka, взрыв прогремел на складе боеприпасов, погибли десятки человек.

Также Politeka рассказывала, что на Днепропетровщине прогремел взрыв, появились кадры события.