Химическая реакция попросту выжгла ее организм: врачи определились с последним диагнозом Екатерины Гандзюк

У активистки Екатерины Гандзюк треть тела была сожжена кислотой, почти все ее органы отказали, что и привело к летальному исходу девушки.

Такие данные на своей странице в Facebook привел адвокат Маси Найем.

«Причина смерти согласно врачебного свидетельства о смерти: полиорганная недостаточность; химические ожоги с привлечением 30-39% тела; нападение с использованием химического вещества с целью убийства или нанесения повреждений», — отметил Найем.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

В Польше нашли тело врача из Украины, который работал на стройке ради семьи: "У него сын серьезно болен"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Эктор Хименес-Браво показал милый сюрприз от главной женщины в его жизни: "Люблю тебя"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

Также он сообщил о месте и времени, где люди смогут попрощаться с трагически ушедшей из жизни активисткой.

Ранее сообщалось, что известная украинская активиста Екатерина Гандзюк, которую облили кислотой, умерла в больнице. Девушка скончалась из-за обрыва тромба. Ей было 33 года.

Гандзюк

Информацию о смерти Гандзюк сообщили в сообществе «Кто заказал Катю Гандзюк» в Facebook.

«Катя умерла. Детали будут позже. Просьба не беспокоить родственников. Друзья в течение суток предоставят больше информации», — говорится в сообщении.

Напомним, 31 июля в Херсоне неизвестный плеснул кислотой в лицо сотруднице горсовета Екатерине Гандзюк. Нападение произошло в 8:30 утра возле дома активист. Его связывают с ее професиональной деятельностью

Женщина получила 35% ожогов кожи и сильное повреждение левого глаза.

В совершении покушения подозреваются пять человек, все они бывшие участники АТО. Это — Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Все, кроме Торбина, признались в содеянном.

Екатерина Гандзюк была известна своей проукраинской позицией и взглядами против местного ГУ Нацполиции. Так, осенью 2017 она фактически обвинила начальника Управления защиты економики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука в вымогательстве взятки через третьих лиц.

После нападения Гандзюк рассказывала, что думает о всех задержанных мужчинах по ее делу: «Это тот, о котором говорят, что он облил кислотой. Я узнала того человека, о котором говорят. Не сомневаюсь в том, что все задержанные-причастны».

Более того, Гандзюк считала, что все задержанные подозреваемые и являются исполнителями преступления. Гандзюк также рассказывала о самом нападении.

«Вышла, меня облили. Почувствовала что-то теплое. Потом поняла, что одежда начала плавиться. Домой не могла пойти. Прохожие пытались промыть водой». Со слов водителя, ее волосы и одежда дымились от разъедания кислотой», — писал  в Facebook Маси Найем.

Напомним, подозреваемый в нападении на Гандзюк оказался АТОшником-орденоносцем.

Как сообщала Politeka, в деле нападения на Гандзюк неожиданный поворот, такого от суда не ждали.

Также Politeka писала, что Гандзюк записала гневное видеообращение к власти.