Резонансное дело о смертельном ДТП, которое устроила Алена Зайцева в Харькове на улице Сумской, обрастает неожиданными подробностями

Ранее защита другого подозреваемого в аварии, Геннадия Дронова, запросила дополнительную экспертизу. И ее результаты оказались несколько неожиданными.

О выводах экспертизы на своей странице в Facebook написал защитник Дронова Сергей Перепелица, назвав их «лживыми». По его мнению, эксперты закрыли глаза на многие детали.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

«На схеме они сначала изображают Volkswagen Touareg, который якобы пересек границу перекрестка кузовом автомобиля на 90 см (при общей длине автомобиля 476, 6 см), а потом эти же эксперты на раскадровке видеозаписи ДТП проводят эту же условную линию перекрестка перед фарами Volkswagen Touareg и это при том, что такой явный ляп экспертизы видно невооруженным взглядом», — объяснил он.

Защитник добавил, что «такой некачественный и откровенно говоря лживый вывод экспертизы не стал неожиданностью». Такие результаты явно играют на руку Зайцевой.

Напомним, смертельное ДТП в центре Харькова произошло 18 октября 2017 года. Внедорожник Lexus, за рулем которого находилась Алена Зайцева, влетел в толпу людей после столкновения с другим авто. В результате аварии 5 человек погибли, еще один скончался в больнице и еще 6 получили травмы различной степени тяжести.

Ранее в Харькове состоялось очередное заседание суда по резонансному «делу Зайцевой», где обсуждали изменение меры пресечения подозреваемым.

Государственные обвинители подали ходатайство о продлении срока меры пресечения в виде содержания под стражей обоих подсудимых. По мнению представителей прокуратуры, Зайцева и Дронов, как только выйдут из заключения, могут исчезнуть в неизвестном направлении.

Фото Путина на коленях стало сенсацией: в РФ грандиозный скандал

Дронов попытался доказать, что бежать никуда не намерен и даже предложил сдать паспорт, загранпаспорт и права, лишь бы только ему изменили меру пресечения. Адвокаты Зайцевой старались изо всех сил и «били» на то, что у их подзащитной якобы большие проблемы со здоровьем и она не может находиться в СИЗО, а исключительно под домашним арестом.

Напомним, в деле Зайцевой настал момент, которого все ждали.

Как сообщала Politeka, Зайцева торжествует, все резко изменилось, больше никаких претензий.

Также Politeka писала, что Lexus устроил страшное ДТП на зебре под Харьковом, Зайцева не научила.