В Украине нашлись те, кто начал возмущаться тем, что наши моряки не открыли ответный огонь и не отстреливались до самой героической погибели

Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Сергей Марченко.

Он отмечает, что, читая такие новости ему вспомнился пост российского блогера, хорошо сегодня известного в Украине, Аркадия Бабченко, который в свое время прошел Чечню и много всего.

Он тогда написал, что не верит в героев в плену, потому что видел, как ломали железных мужиков. Методы НКВД не меняются. Три дня круглосуточных пыток и ты или сойдешь с ума, или напишешь донос, что твоя мама готовила заговор против товарища Путина по заданию британской разведки.

азовское море вмс

Популярные статьи сейчас

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Показать еще

Блогер подчеркивает, наши моряки – герои, причем все, весь наш флот. По одной простой причине. Они прекрасно понимают соотношение сил в Черном море и отдают себе отчет, что с ними будет, когда начнется замес с ЧФ РФ и все равно служат. По мнению блогера, лишь единицы из нас смогли бы так.

В России горит корабль, связанный с Украиной: все охвачено дымом, огонь до небес, подробности

Интересный факт, Богдан Небылица, командир катера Никополь, был среди курсантов Нахимовского училища, которые отказались переходить на сторону оккупанта и сохранил верность присяге. Среди захваченных есть еще несколько человек, покинувших Крым после оккупации.

Отметим, что ситуация на Азовском море резко обострилась 25 ноября. Так, два украинских катера и буксир следовали из Одессы в Бердянск через Керченский пролив.

На выходе из пролива суда были обстреляны российскими силами, захвачены, заблокированы и отбуксированы в неизвестном направлении, предположительно на одну из военных баз РФ.

К слову, в Украине было принято решение о введении военного положения в ответ на российскую агрессию. В рамках режима ВП государственным органам власти предоставляются специальные полномочия. Они могут включать принудительное изъятие имущества у граждан, досмотр личных вещей, ограничение свободы передвижения. Также вводится запрет на выборы и устанавливается контроль над СМИ.

Politeka информирует, что нужно знать гражданам Украины в случае введения в стране военного положения.

Напомним, что военное положение — это особый правовой режим, предусматривающий предоставление спецполномочий государственным органам власти, необходимых для предотвращения угрозы. При этом будет введено ограничение прав и свобод граждан, а также временное ограничение законных интересов юридических лиц.

Руководство страной по закону переходит к военному командованию, а власть на местах — к военным администрациям.

Напомним, голосование по военному положению: в Раде разгорелся конфликт, онлайн-трансляция.

Как писала Politeka, агрессия Путина в Азовье: Москву ждут новые санкции.

Также Politeka писала об обстреле и захвате украинских кораблей Россией: как отреагировали ЕС и НАТО.