В Украине нашлись те, кто начал возмущаться тем, что наши моряки не открыли ответный огонь и не отстреливались до самой героической погибели

Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Сергей Марченко.

Он отмечает, что, читая такие новости ему вспомнился пост российского блогера, хорошо сегодня известного в Украине, Аркадия Бабченко, который в свое время прошел Чечню и много всего.

Он тогда написал, что не верит в героев в плену, потому что видел, как ломали железных мужиков. Методы НКВД не меняются. Три дня круглосуточных пыток и ты или сойдешь с ума, или напишешь донос, что твоя мама готовила заговор против товарища Путина по заданию британской разведки.

азовское море вмс

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Судья "Танців з зірками" Кухар поделилась своей драматической историей: "Хотела выть"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Блогер подчеркивает, наши моряки – герои, причем все, весь наш флот. По одной простой причине. Они прекрасно понимают соотношение сил в Черном море и отдают себе отчет, что с ними будет, когда начнется замес с ЧФ РФ и все равно служат. По мнению блогера, лишь единицы из нас смогли бы так.

В России горит корабль, связанный с Украиной: все охвачено дымом, огонь до небес, подробности

Интересный факт, Богдан Небылица, командир катера Никополь, был среди курсантов Нахимовского училища, которые отказались переходить на сторону оккупанта и сохранил верность присяге. Среди захваченных есть еще несколько человек, покинувших Крым после оккупации.

Отметим, что ситуация на Азовском море резко обострилась 25 ноября. Так, два украинских катера и буксир следовали из Одессы в Бердянск через Керченский пролив.

На выходе из пролива суда были обстреляны российскими силами, захвачены, заблокированы и отбуксированы в неизвестном направлении, предположительно на одну из военных баз РФ.

К слову, в Украине было принято решение о введении военного положения в ответ на российскую агрессию. В рамках режима ВП государственным органам власти предоставляются специальные полномочия. Они могут включать принудительное изъятие имущества у граждан, досмотр личных вещей, ограничение свободы передвижения. Также вводится запрет на выборы и устанавливается контроль над СМИ.

Politeka информирует, что нужно знать гражданам Украины в случае введения в стране военного положения.

Напомним, что военное положение — это особый правовой режим, предусматривающий предоставление спецполномочий государственным органам власти, необходимых для предотвращения угрозы. При этом будет введено ограничение прав и свобод граждан, а также временное ограничение законных интересов юридических лиц.

Руководство страной по закону переходит к военному командованию, а власть на местах — к военным администрациям.

Напомним, голосование по военному положению: в Раде разгорелся конфликт, онлайн-трансляция.

Как писала Politeka, агрессия Путина в Азовье: Москву ждут новые санкции.

Также Politeka писала об обстреле и захвате украинских кораблей Россией: как отреагировали ЕС и НАТО.