В связи с введением военного положения в Украине Генеральный штаб Вооруженных сил Украины планирует собрание оперативного резерва №1

Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции заместитель начальника Генштаба ВСУ Радион Тимошенко, передает УНН.

«Также отработаны расчет поставки резервистов оперативного резерва №1 для боевых военных частей ВСУ. Предполагается, что с оперативным резервом №1 будут проведены соответствующие сборы. Это собрание по принципу единого стрелкового дня и проведения занятий «, — сказал генерал.

танк, война

Известно, что планируется завершить укомплектование воинских частей, а также организация обеспечения мероприятий мобилизационного и оперативного развертывания. По его словам, перегруппировки войск будет сделано в зависимости от обстановки, которая сложилась.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

Жена Дзидзьо Slavia оконфузилась перед камерой, кадры уже в Сети: "Тот момент, когда..."

Хименес-Браво, показав свою особенную женщину, призвал не брать с него пример: "А таким, как я..."

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще

«На сегодняшний день отработаны планы восстановления боеспособности воинских частей и подразделений, которые завершили выполнение задач в операции Объединенных сил и находятся на полигонах. Сроки их подготовки сокращены «, — отметил Тимошенко.

ато, война, военные

Напомним, всеобщей мобилизации для граждан не предвидится. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что мобилизация будет объявлена ​​только в случае военной агрессии России против Украины.

Ранее мы сообщали, что украинских контрактников срочно отзывают из отпусков.

Генштаб начал вызывать руководителей отделов и департаментов всех штабов войск еще около пятого утра. По состоянию на 6:00 созвано всех контрактников и приведены их до состояния полной боеготовности.

«Наш штаб с сегодняшнего дня переходит на казарменное режим. Ищется место для развертывания казарм. Все те, кто находились в отпусках, вызванные досрочно на службу «, — на правах анонимности рассказал журналистам один из контрактников.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство