Погода в Украине этой зимой удовлетворит самых требовательных украинцев

Синоптики обещают, что выбрать будет из чего. По их прогнозам, зимой стоит ожидать и «плюсов» с дождями, а также — лютого холода и снега.

Этой зимой никто не берется прогнозировать погодные условия со стопроцентной уверенностью. Наименее суровым будет первый зимний месяц, однако синоптики все же предрекают ощутимое понижение температуры.

Вера Балабух, завотделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института, объясняет, что специалисты не склонны называть нынешнюю зиму аномально холодной для всей Европы.

зима, снег

Популярные статьи сейчас

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Дана с "Холостяка" ошарашила заявлением после финала шоу: "Он поймёт, что Даша..."

Украинцам снова пересчитают пенсии, кому предназначена новая надбавка: "По 500 гривен..."

Показать еще
Тодоренко устроила бои с девушкой на последнем месяце беременности: Давай выйдем

Наоборот, если говорить о средних температурах в этом сезоне, то можно надеяться на превышение нормы — на 1-2 градуса. То есть, вместо близких к нулю заморозков, украинцев ждет 2 и -3 градуса. Однако эксперты не исключают залива арктического воздуха, который приведет понижение температуры до отметки -20 градусов и даже ниже. Но подобные эксцессы не продлятся долго. По осадкам, то этой зимой метеорологи обещают дожди и мокрый снег.

В то же время в мире происходят интересные климатические изменения, и погода в Украине не стала исключением.

Так, в британском городе Мейблторп после штормовой погоды на берег вынесло десятки тысяч морских гадов. По словам очевидца, морские звезды заняли полосу побережья протяженностью около 200 ярдов и шириной около 10 ярдов. Свидетель подчеркнул, что всего на побережье может быть около 100 тысяч звезд, поскольку они небольшие. Отмечается, что погода была не очень ветреной, но прошло несколько крупных притоков.

шторм, одесса

Не отстала от аномалий и Украины Так, на одесский берег в районе причала №121 19 ноября выбросило баржу с крупной партией контрабандных сигарет. Эта баржа хорошо знакома пограничникам.

А во Львовской области заметили стаю редких птиц. Об этом в соцсети сообщила журналистка Мария Кузьмин. «Белые цапли в наших краях под зиму — это нормально?», — написала она и добавила фото.

Белые цапли живут на всех континентах, кроме Антактиды. Преимущественно в тропическом и субтропическом климате. В Северной Америке — только в южной части, в Южной Америке в Парагвай, в Африке — к югу от Сахары и на острове Мадагаскар.

Напомним, погода в декабре удивит украинцев: дожди и -20, и это еще не все.

Как сообщала Politeka, непогода атакует: автобус с пассажирами перевернулся на трассе, фото, видео.

Также Politeka писала, что ударят морозы: украинцев напугали новым прогнозом, ждите -18 уже завтра.