Также пограничники будут проверять предыдущие поездки россиян в Украине и выяснять, не нарушали ли они украинское законодательство.

Государственная пограничная служба не будет пропускать на территорию Украины во время военного положения граждан Российской Федерации,которые  не смогут подтвердить цель своей поездки.

Об этом сообщает пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

Демченко сообщил, что во всех пунктах пропуска осуществляется усиленный пограничный контроль, и в соответствии с законодательством о правовом режиме военного положения также действует особый режим въезда-выезда.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

«При пересечении границы иностранцами и лицами без гражданства, в том числе и гражданами Российской Федерации пограничники осуществляют усиленное интервьюирования с ними. Также выделяются группы рисков, которые могут быть причастны к дестабилизирующих мероприятий на территории Украины. Для этого мы проверяем их предыдущие поезда в Украине, не нарушали они украинское законодательство, не посещали до этого временно оккупированных территориях Украины «, — заявил Демченко.

Кроме того Демченко отметил, что происходит тесное взаимодействие со всеми правоохранительными органами и такие лица проверяются через все имеющиеся базы данных.

«В случае правовых оснований, а также в случае подтверждения цели поездки иностранцами в Украине, таким лицам отказывается в праве въезда в Украину», — заявил Демченко.

Он добавил, что те лица, которые имеют дипломатический статус в Украине или являются обслуживающим персоналом транспорта, имеют документы, подтверждающие постоянное или временное проживание на территории Украины, или которые едут с поездками гуманитарного характера (смерть или болезнь близких родственников), имеют исключения  на пересечение границы.

В ГПСУ также заявили, что среди выделенных групп риска более пристальное внимание уделяется тем россиянам, которые «могут создавать определенные ячейки, которые  в будущем будут задействованы при  подрыве интересов Украины».

граница россия рф пункт пропуска

Как известно, ГПСУ переведены 1-й уровень боеготовности и граница охраняется по усиленному варианту, а именно — наряды на границе с Российской Федерацией и аннексированным Крымом усиленные:

«Ограничено въезд иностранцев — прежде всего, граждан Российской Федерации. Осуществляется непропуск граждан Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет, лиц мужского пола «, — заявил глава ГПСУ Петр Цигикал.

«Что касается граждан Украины — никаких ограничений есть», — уточнил Цигикал.

«В случае возникновения ситуации гуманитарного характера то  граждан Российской Федерации, которые едут, например, на похороны или с любой другой гуманитарной целью, мы пропускаем», — сказал глава Пограничной службы.

Как сообщалось, раскрыто название корабля, который атаковал украинский в Азовском море.

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море.

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство.