Известный телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров рассказал, что испытывает стыд, когда смотрит на размер пенсии своей бабушки в сравнении с уровнем жизни иностранных пенсионеров

‌По его словам, японские, европейские и американские пенсионеры выглядят намного активнее и в этом виноват размер пенсии. Ведущий настаивает: главная причина долгожительства — не только особое питание и активный образ жизни, но и хорошее финансовое положение, которое позволяет пенсионерам жить активно.

 С 1 декабря 2018 года в Украине будет увеличен размер прожиточного минимума. Вырастут минимальные пенсии, социальные выплаты матерям-одиночкам, людям с инвалидностью и малообеспеченным семьям.

«Как бы я хотел, чтобы наши пожилые люди жили так же. Доживали до 90-100 лет, и в этом возрасте получали удовольствие от жизни. В Японии это явление не единичное, а массовое. Долгожителей много», — рассказал Комаров.

пенсии

Популярные статьи сейчас

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Показать еще

Артист утверждает: японские бабушки и дедушки были удивлены, услышав размер средней пенсии в Украине. Для них минимум — 1000 долларов, но чаще и выше.

«Скажу честно: на эту бумажку, брошенную в почтовый ящик, мне стыдно смотреть. Очень. Это официальное подтверждение того, что пенсионеры в нашей стране брошены. И надежда только на каждого из нас. Если не будут помогать дети и внуки – жизнь пенсионеров превратится в выживание», — подчеркнул ведущий.

Пенсионный фонд начнет индексацию пенсионных выплат, в связи с повышением минимального социального обеспечения украинцев, планируется повышение пенсий. Однако стало известно, что самые уязвимые слои населения под реформу не попадут. 

о словам ведущего, прежние пенсии составляли около 60 долларов, новые — 75-80. При этом минимальной пенсии хватает лишь на то,  чтоб закупить лекарств, а на полноценное обслуживание одного пенсионера, включая платежки за квартиру, питание и элементарные необходимые вещи, нужно, как минимум, две таких пенсии в месяц.

Напомним, вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что военное положение в Украине не повлияет на пенсии.

Как сообщала Рoliteka, зарплаты, пенсия и инфляция: что изменится в 2019 году.

Также Politeka писала про вторую пенсию в Украине: кто получит дополнительные выплаты.