Боевики, которых украинские военнослужащие недавно взяли в плен на Донбассе, употребляли спиртное на своей позиции

Об этом рассказали бойцы, который принимали участие в спецоперации.

«Пленных мы взяли на их позиции. Проводя разведку, мы вышли на их наблюдательный пункт … точнее, выползли на пузе, как во Вторую мировую (смеется). Честно говоря, думали, что их на этой позиции меньше — может, человека два-три. Их оказалось четверо … Но все равно удалось отработать по-тихому», — вспоминают бойцы.

Всего в операции участвовали шесть человек – один из заместителей командира батальона и пятеро бывших бойцов «Правого сектора», который перешли в «Донбасс-Украина». Их заданием было выявить огневые средства и позиции противника, но бойцам удалось сделать больше.

обмен пленными,

Популярные статьи сейчас

Заплаканная Валюха из "Сватов" получила жесткий ультиматум от Добронравова: "Либо ты сейчас..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Показать еще

По их словам, боевики перед захватом пьянствовали, а позиция противника оставила не самое лучшее впечатление.

«Мы столько на пузе намотали! По мне как танк проехал. Они на позиции аватарили. Там стоял пустой «пузырь». И перегар от них был страшный. Классика жанра … Это какой-то горловский пехотный батальон. Такая бомжатня, честно говоря — а мы еще жалуемся на свою армию … Мы залегли у их позиции, метрах в 7 Долго слушали, как они разговаривают между собой, ждали, чтобы они доложили по рации о том, что у них все спокойно.

Президент громко опозорился на публике, перепутал женщин: Это хороший опыт

Но так и не дождались. Они заметили одного из нас … Надо отдать должное старшему нашей группы. Благодаря его реакции они сразу очень растерялись. Он включил фонарик. Светит им в лицо и кричит: «Вы что, б … ь ?! Бухаете здесь, на связь не выходите!.» Еще немного — и они бы ему честь отдали, наверное)», — рассказал один из бойцов.

Как мы ранее сообщали, 5 декабря на Донбассе боевики передали ВСУ тело погибшего солдата, которого считали пропавшим без вести. На Луганщине 5 декабря после длительных переговоров вооруженные формирования Российской Федерации передали украинской стороне тело погибшего бойца.

По словам военных, процедура передачи тела проходила в присутствии представителей ОБСЕ.

При опознании было установлено, что это тело солдата Сергея Проданюка.

Сергей Проданюк считался пропавшим без вести после ожесточенных боев, которые состоялись 29 ноября в районе Крымского. 

Как рассказали военные, боец погиб, отражая нападение диверсионно-разведывательной группы противника. Также в штабе ООС сообщили, что в ходе боя Проданюк уничтожил одного боевика.

Ранее мы сообщали, что на Донбассе погиб украинский военный. В течение суток, как отметили военные, на Донбассе было зафиксировано четыре случая применения вооружения, запрещено минского соглашениями.

«Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Новозвановка, Луганское, Авдеевка, Березовое, Новомихайловка, Старогнатовка, Водяное и Широкино. Противник вел прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также, на одном из направлений, отмечено активность вражеского снайпера», — сообщили в ВСУ.

Напомним, в сеть слили фото новоиспеченной «любовницы» главы «ДНР».

Как сообщала Politeka, Путин предлагал Порошенко взятку за Крым.

Также Politeka писала, что Путин готовится к захвату новых украинских территорий.