Словаки боятся, что из-за заробитчан им грозят огромные штрафы

В словацком селе Убля, рядом с границей с Украиной, устроили «кладбище евроблях». Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией массово бросают свои транспортные средства просто у дороги.

За последние две недели украинцы оставили там больше сотни автомобилей, отмечает 5 канал.

По словам старосты города, это застало местную власть врасплох. Женщина говорит, что автомобили начали массово бросать с ночи на 25 ноября.

Популярные статьи сейчас

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Вера Брежнева схлестнулась с Даном Баланом в "Голосі країни", Кароль не у дел: "До слез доводит"

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Показать еще

«Идете после обеда по селу и нет ни одной, а утром видите, что там уже стоят припаркованные авто. И вы даже не знаете, откуда они взялись, и кто их туда ночью пригнал. Это одна из проблем. Другая в том, что эти автомобили часто разбирают на запчасти. То есть части автомобиля исчезают, а сам кузов у нас в селе остается валяться, как лом или мусор», — жалуется Надежда Сиркова.

Полсотни авто бросили только на территории домовладения одного из жителей села Александрес. Он уверен, что это — машины украинских заробитчан, которые они бросили, чтобы не платить за растаможку.

Жена Александреса, украинка Светлана Калиниченко, говорит, что за такое количество техники на их дворе семью могут попросту оштрафовать.

«Экологическая служба не разрешит на такой неразрешенной стоянке держать долго машины. Это такие «нули», что я боюсь об этом думать, я действительно не сплю», — возмущается Светлана.

Ранее мы писали о том, что поляки наживаются на украинских «евробляхерах».

Президент громко опозорился на публике, перепутал женщин: Это хороший опыт

После принятия в Украине нового закона о растаможке авто, в соответствии с которым, перерегистрацией машины должен заниматься непосредственный владелец, многие украинские водители выехали в Польшу, чтобы быстро оформить машину там, чем и воспользовались местные предприниматели

Цены на оформление машины теперь выросли в Польше в несколько раз, за несколько дней с момента принятия закона поляки успели неплохо заработать.

Так, оформление машины на европейских номерах должно происходить по заявлению хозяина машины, однако вступило в силу еще одно правило — переоформление документов должно происходить на территории государства, в котором зарегистрирована машина.

Напомним, перед Лигой Чемпионов, матчи которой состоялись в Украине этой весной, цены на съемное жилье в украинской столице взлетели до небес.

Как сообщала Politeka, Lifecell сошел с ума: цены баснословно взлетят, вся правда о рекордном подорожании.

Также Politeka писала,что Рада готовит новый закон о курении: жесткие запреты, наказания и цены.