Политические заключенные на территориях Российской Федерации, временно аннексированной Автономной Республики Крым и отдельных районов Донбасса будут получать финансовую помощь от государства

Как передает Нyser, об этом говорится в тексте указа Президента страны, опубликованном на сайте АПУ.

В частности, текстом документа учреждается стипендия имени Левка Лукьяненко для граждан, которые незаконно задержаны на упомянутых территориях в связи с политической или общественной деятельностью.

Ежемесячный размер стипендии Лукьяненко составляет три прожиточных минимума, установленных законодательством. В настоящий момент, это равняется около 180 долл США.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Лишение гражданства: в Раде приняли окончательное решение по поводу скандального законопроекта

"Русские все поняли об этой войне": стало известно содержание "интересного перехвата" из Москвы

"Нужно продержаться неделю-две": эксперт объяснил, что произойдет с армией рф в конце мая

Погода почти по всей Украине резко ухудшится, объявлен I уровень опасности: к чему готовиться

Показать еще

Ожидается, что в год таких стипендиатов будет около 100.

Ранее стало известно, что украинский политзаключенный Олег Сенцов до сих пор находится в тюремной больнице. По словам адвоката Дмитрия Динзе, у Олега Сенцова из-за длительного голодания выявлено поражение внутренних органов.

Динзе уверяет, что голодание не могло пройти бесследно, поэтому в украинском политзаключенного врачи в тюремной больнице диагностировали изменения сердца, печени и почек.

«Здоровье оставляет желать лучшего, по крайней мере, те органические изменения, которые у него были, может быть пройдут. Пока 100%-ые прогнозы дать никто не может по поводу его здоровья. Лечение продолжается, и когда закончится, неизвестно», — заявил Динзе в эфире радиостанции.

Защитник украинского режиссера также отметил, что Олег все еще находится на лечении в тюремной больнице, где продолжает работать над фильмом, постановка которого сегодня идет в Украину.

Также сообщалось, что политзаключенный Олег Сенцов откровенно рассказал о своем самочувствии в новом письме, адресованном украинской актрисе Римме Зюбиной. Артистка опубликовала текст письма, отправленного ей узником Кремля 3 июля.

В нем Сенцов отметил, что в колонии отправка и получение даже обычных электронных писем может занимать неделю, так как все его почту предварительно проверяют цензоры.

При этом он отметил, что отправка писем по электронной почте все же лучше, так как бумажные письма часто не доходят из Украины в Россию.

Напомним, в Крыму освободили узника Кремля, он не похож на себя.

Как сообщала Politeka, над голодующим Балухом поиздевались в крымском СИЗО.

Также Politeka писала, что Сенцов откровенно рассказал, чего ждет от будущего.