Офицер запаса ВСУ Мирослав Гай считает, что Беларусь может стать новой жертвой агрессии президента России Владимира Путина

В Беларуси, как и в Украине до агрессии РФ, уничтожается авиация.

«В первую очередь, в любой войне главную роль в современных войсках играет авиация. Сейчас экспертные комиссии в Украине исследуют, как методично и целенаправленно разваливались ВСУ до 2014 года», — сказал Гай.

По его словам, «при Януковиче (беглый экс-президент Виктор Янукович — Ред.) было три министра обороны, которые имели российское гражданство и сейчас находятся в РФ, например, министр Саламатин (Дмитрий Саламатин — Ред.)».

ЗСУ-Авиация6

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Блохи атаковали курорт на Азовском море, украинцев предупредили об опасности: "Их укусы похожи на..."

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

«Я посмотрел, что происходит в Беларуси с авиацией — главной силой, которая должна противостоять пехоте, останавливать ее, то есть ударной авиацией, которая может работать в режиме «воздух-земля», — отметил Гай.

Волонтер подчеркнул, что «в Беларуси уничтожено почти все». Все вертолетные части, которые у них были, они согнали в одну, а в 2015 году и эту последнюю закрыли. И в Беларуси так же, как у нас когда-то, называют все это «реформами.

«То есть в Беларуси происходят те же процессы, что и у нас когда-то. Мы эти процессы уже проанализировали, а Беларусь — еще нет. Поэтому я думаю, что есть супервысокая вероятность того, что следующей жертвой России станет Беларусь», — отметил он.

Стихия обрушится уже в ближайшие часы: кто из украинцев пострадает первым, подробности

Напомним, писатель-террорист сбежал из самопровозглашенной «ДНР». Подобие «очередного региона России», где попросту начался дележ бизнеса. Так ситуацию на оккупированном боевиками Донбассе охарактеризовал  писатель Захар Прилепин. Он уехал из места, куда добровольно подался в поисках вдохновения какое-то время тому назад.

«На оккупированный Донбасс – больше ни ногой», сказал недавно писатель Прилепин СМИ.

«Донбасс перестал вдохновлять, а потому он не намерен там воевать», сказал Прилепин в интервью одному из словенских телеканалов. Он поехал из России на Донбасс «в поисках свободы» и новой пропагандистской идеологии, однако она очень быстро исчерпалась на оккупированных украинских территориях, поделился он в эфире.

Как рассказал сам писатель, кардинальные перемены, связанные с переделом «власти» в псевдореспублике, начались после ликвидации главаря «ДНР» Александра Захарченко:

Донбасс

«Я чувствовал, что там весна. Сейчас там не мое время. И я перестал быть военным, я — гражданский человек. Я сказал, вот то, что происходит, — я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса. Я не хочу воевать за капитализм», — подытожил Прилепин.

Напомним, граждан Украины начали запугивать.

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море.

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство.