Украинцы, которые являются владельцами машин на еврономерах, придумали новый хитрый способ не растаможивать транспортное средство

Об этом сообщил руководитель консульского отдела посольства Украины в Варшаве Светлана Крыса.

«В последние дни в консульских подразделениях дипломатических учреждений Украины в странах Европы резко увеличилось число случаев становления на временный консульский учет, занимающий 90% общего количества всех осуществляемых косульських действий», — отметила она.

Владельцев евроблях предупредили о новом виде мошенничества: как не попасться

Обратим внимание, что становление на временный консульский учет при Генконсульстве Украины за рубежом позволяет украинцам осуществлять многократное (каждые пять дней), а также транзитное (до 10 дней) пересечение границы, а также право на пребывание такого автомобиля в Украине без выезда за границу до 60 дней.

Действия евробляхеров, утверждает женщина, стала причиной резкого падения прибыли.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

В семье Аллы Пугачевой эмоционально высказались о трагедии, которая потрясла страну: "Душой с вами"

В Минздраве сообщили, когда ковид-волна покинет Украину: ждать осталось совсем недолго

Показать еще

«Если у нас каждый день было 2-3 тыс. Долларов консульского сбора в бюджет страны, то сейчас консульский сбор снизился в связи с увеличением бесплатных действий в четыре раза — до 700-800 долларов в день. То есть сейчас в шесть раз возросло число консульских действий, но в три-четыре раза уменьшились консульские поступления», — подчеркнула она.

При этом, по словам дипломата, подобный действия только «отвлекает внимание от основных задач» чиновников.

Как сообщалось ранее, скандальный активист рассказал, чего хотел добиться, спалив свой внедорожник

Лидер «Автоевросилы» Олег Ярошевич рассказал, что хотел показать тем, что он сжег свой автомобиль на европейских номерах и почему не доволен принятыми законами.

евробляха

«Я вам могу сказать следующее, что сегодня, чем новее автомобиль, тем он будет иметь меньшую плату акциза. Сегодня нас разделили на тех, кто обладает маленьким объемом двигателя, и большим объемом двигателя. У нас снова нет равных прав. Нас снова ставят перед выбором. Нам необходимо искать маленький объем двигателя, или еще что-то. Нет одинаковых правил», — сообщил он.

По словам активиста, налоги для всех автомобилей должны быть одинаковыми.

«Оплата налогов должна быть одинакова абсолютно для всех. Как и для новых автомобилей, так и для бывших в использовании. Экологические сборы, другие налоги должны быть отделены от основного закона. Я считаю, что это «недозакон», который сегодня разделит людей на более богатых и более бедных. Сегодня должна быть плата налога, например, за новый автомобиль 40%, а за старый автомобиль, который дешевле, 120%. Где справедливость», — заявил Ярошевич.

Добавим, собственник «евробляхи» решил спалить свое авто после скандального голосования в Верховной Раде. Соответствующие кадры мужчина опубликовал в соцсети.

«Когда я говорил на нашей акции о том, что сожгу свой Land Rover, если не проголосуют нашу правку…это было осознанное заявление человека, который понимает, что для большинства людей, которые купили авто на европейской регистрации за 1500 евро, дешевле сжечь свое авто, чем купить и растаможить его по принятым сегодня законам», — отметил он.

евробляхи, еврономера

Напомним, Рада вынесла вердикт евробляхам: штрафы, растаможка и большие уступки.

Ранее сообщалось, Рада легализовала евробляхи в Украине: что ожидать водителям и кого начнут штрафовать.

Также Politeka писала, про авто на еврономерах: украинцев ждут драконовские штрафы, решение принято.

Источник: Укринформ