Вулканы представляют собой затаившуюся смертельную опасность для всего живого на Земле, уже сейчас относительно небольшие вулканы заставляют гибнуть людей

Угроза человечеству: по всему миру пробуждаются спящие вулканы, пишет Hyser.

вулкан

В Индонезии на острове Сулавеси произошло извержение вулкана Сопутан. Соответствующие видео и фотоматериалы публикуют очевидцы в сети.

Есть информация, что столб дыма поднялся на 4,8 километра над уровнем моря. В полиции пока что не сообщают о пострадавших или погибших.

Популярные статьи сейчас

Дети Асмус, Джоли, Лопес и других звезд, которые безумно похожи на родителей: топ ярких фото

Холодный антициклон накроет Одессу в разгар весны: мокрый снег и заморозки

"Вывез семью в Швецию": в сети забили тревогу из-за исчезновения Елены Зеленской

Бунт под Киевом, громкий скандал в Кабмине и новый курс доллара – главное за ночь

Показать еще

вулкан

Помимо этого пользователи выкладывают видео извержения вулкана Фуэго — одного из наиболее активных в Центральной Америке. Об этом сообщают американские журналисты.

«Эвакуация проводится в 10 общинах, которые живут рядом с вулканом, всего непосредственно рядом с Фуэго проживет около 2 тысяч человек. Сообщается, что по состоянию на понедельник, 19 ноября эвакуировано 3925 человек», — говорится в сообщении.

В июле текущего года извержение именно этого вулкана привело к гибели нескольких сотен человек.

«На данный момент наблюдаются взрывы вулкана на высоте 3763 метра. Раскаленные камни и пепел начали извергаться в небо и катиться по склону», — отмечается в сообщении.

сотен человек.

«На данный момент наблюдаются взрывы вулкана на высоте 3763 метра. Раскаленные камни и пепел начали извергаться в небо и катиться по склону», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 23 сентября, на камеру очевидцев попало извержение одного из самых больших вулканов в мире. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

«Вулкан Отман-Боздаг расположен в Гарадагском районе Баку на территории государственного заповедника группы грязевых вулканов. Первое извержение произошло в 08:53 по местному времени», — говорится в сообщении.

Более того, чиновники уточнили, что второе извержение сопровождалось масштабным выбросом грязи.

«Повторное извержение вулкана было зарегистрировано в 09:58. Высота выброса грязи составила 200-300 метров. На окружающей территории возникли многочисленные трещины глубиной до 40 метров», — подчеркивается в тексте сообщения.

В то же время уточняется, что ближайшая территория вулкана не заселена.

Добавим, жители Гавайев продолжают страдать из-за извержения вулкана Килауэа. В момент очередного извержения пострадало туристическое судно, которое было неподалеку.

Люди как раз находились на экскурсии на лодке, пытаясь поближе рассмотреть раскаленную лаву, что выливается в океан. В те же минуты вулкан выбросил раскаленные камни, которые пробили крышу лодки и травмировали людей.

Напомним, вид вулканов из космоса поразил астронавта.

Как сообщала Politeka, извержение на Гавайях уничтожило роскошное место отдыха: кадры рая, который превратился в ад.

Также Politeka писала, что в атмосфере обнаружили гигантскую аномалию: как это повлияет на здоровье