Верховная Рада проголосовала за реформу поцесса призыва солдат на обязательную срочную службу

Известно, что планируется создать на базе военных комиссариатов территориальные центры комплектования и социальной поддержки, с целью обеспечения правового регулирования деятельности таких центров.

«Развитие Вооруженных сил Украины по западным стандартам и реформирование системы мобилизации и мобилизационной подготовки на основе базовых европейских подходов предусматривают реформирование и обеспечение эффективного функционирования местных органов военного управления, которыми являются военные комиссариаты», — указано в объяснительной записке законопроекта.

всу армия боец военный

Кроме того, сообщается, что привычные нам комиссариаты будут переименованы в областные, территориальные или местные центры комплектования и социальной поддержки.

Популярные статьи сейчас

Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний огорошил новым заявлением, к чему готовиться

Каменских ошарашила кардинальной сменой имиджа: "Настя, что с тобой?"

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще
В Нацполиции разгорелся скандал: «В сауне такая больше заработает, кто их вообще принимает», фото

Отметим,10 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ №274/2018, который уже вступил в силу. Этим указом вносятся изменения в правила увольнения военнослужащих срочной службы в запас и проведения очередных призывов в 2018 году.

В Украине теперь увеличатся сроки призыва на военную службу. Осенний призыв будет длиться не два месяца, как раньше, а три – с октября по декабрь 2018 года. На срочную военную службу призываются граждане Украины мужского пола в возрасте от 20 до 27 лет.

военное оборудование

Численность призывников утверждается правительством Украины. Большая часть из них отправится служить в ВСУ, остальные – в Госпогранслужбу, Нацгвардию, Госспецслужбу транспорта. Однако юноши, призванные в армию в 2018 году, не будут допускаться на линию фронта в зоне ООС.

Как отметил Марк Андрусяк, занимающий должность заместителя начальника Генштаба, этот момент прямо прописан в военной доктрине Украины. В этом документе сказано, что солдаты срочной службы попадают под действие принципа неучастия в боевых операциях.

Напомним, призыв 2018 в Украине: у кого есть возможность избежать службы в армии.

Как сообщала Politeka, украинки будут служить наравне с мужчинами, принят революционный закон.

Также Politeka писала про осенний призыв: появилось срочное распоряжение Кабмина, сколько украинцев заберут в армию.