Новый тепловоз из Америки уже появился в Украине, но все забыли об износе железной дороги

Декабрь порадовал приятной новостью – первый американский тепловоз вышел на украинские пути. Правительство с уверенностью сообщило, что уже к концу весны следующего года таких локомотивов на ж/д Украины будет минимум 30.

Комментируя новость, украинский экономический эксперт Тарас Загородний отметил, не для кого не секрет, что в Украине большой износ локомотивов на железной дороги.

В Нацполиции разгорелся скандал: «В сауне такая больше заработает, кто их вообще принимает», фото

Парк сильно изношен, железные дороги в плохом состоянии, что создает проблемы для перевозки грузов, часто для экспортоориентированных компаний. Это уже не завтрашний, а сегодняшний день. Быстро восстановить парк не получиться – профильный завод в Луганске потерян для Украины навсегда, а валюта в страну нужна уже сейчас.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Трагедия с участником "Голосу країни", в одночасье потерял всю семью: в полиции раскрыли детали

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Показать еще

По словам эксперта, приход американцев скорей плюс, чем минус. Это позволит быстро решить эту проблему и дать толчок росту промышленности. Плюс американцы обещают локализировать производство в Кременчуге. Это уже не «банановая республика», которая экспортирует сырье и импортирует промышленные товары, а импорт технологий в железную дорогу.

Но все же напоследок эксперт добавил, чтоб в Украине не расслаблялись и помнили, что:

«Обещания локализировать производство как минимум до 40% это конечно хорошо, но лучше добиваться СП как у амриканцев с русскими в Казахстане. И внимательно следить за наращиванием локализации производства. «Без лоха жизнь плоха» актуален и для нашей страны и для Запада. Следим за шаловливыми ручками как американцев, так и наших чинуш».

Также ранее сообщалось, что Министр инфраструктуры Владимир Омелян обратился в Кабинет министров с предложением о необходимости прекращения железнодорожного сообщения с РФ.

Министр требует приостановить пассажирские перевозки, поскольку грузовые железнодорожные перевозки необходимы украинским миллиардерам из окружения президента Порошенко, и на них Омелян пока замахнуться не может.

Об этом написал журналист Александр Дубинский на своей странице в Фейсбук.

«Это не борьба с несознательным элементом, тем несознательным украинцем, который ездит на заработки в РФ. Несознательного украинца по сути нет. Есть люди, которые просто пытаются выжить в условиях, созданных Омеляном и другими представителями украинской власти», — пишет журналист.

Напомним, Укрзализныця отремонтирует сотню туалетов за миллионы: все подробности скандала.

Как сообщала Politeka, поезд с украинцами вспыхнул на прямо ходу, вагоны выгорели дотла.

Также Politeka писала про громкий интим-скандал в «Укрзализныце»: пассажир стал «жертвой» проводника.