В одном из киевских вузов преподаватель привела на пару священника, чтоб студенты помолились перед зачетами

Видео, на котором священник, преподаватель и студенты молятся, начало распространяться в социальной сети Facebook 18 декабря 2018 года.

Как оказалось, действие происходит в Киевский политехнический институте им. Игоря Сикорского. Преподавателя же зовут Коваль Галина Михайловна, которая работает на кафедре начертательной геометрии, инженерии и компьютерной графики. Известно, что дама преподает геометрию.

Редакция издания Politeka узнала в видео с помощью одного пользователя по имени Виктор Опанасенко, який выложил ролик на свой аккаунт в социальной сети. Пользователи реагировали на видео по-разному. Кто-то отшучивался, отписывая, что самое главное, чтобы священник был НЕ Московского патриархата. Другие же шутил по поводу праздника Святого Николая и Санты Клауса.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Муж Дорофеевой Дантес позволил себе лишнее с фанаткой, Надя не стерпела: "Может, головой подумаешь?"

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Украинцы получат выплаты до 4500 гривен: кому стоит поторопиться до 5 мая

Показать еще

Другой пользователь написал, что в КПИ только таким образом можно сдать зачет по черчению.

Также одним из пользователей было написано, что он, как студент КПИ, помнить этого преподавателя. Он утверждает, что ранее Галина Михайловна тоже проявляла признаки крайней религиозности.

Напомним, что в Харькове священник разгромил несколько десятков могил на кладбище. Он сделал это с помощью своего джипа, а затем, пошатываясь, вылез из автомобиля. Видеоролик, где все это было запечатлено, быстро распространился по сети и собрал десятки возмущенных комментариев.

Как оказалось, священник принадлежал УПЦ МП. Он оправдывался тем, что старался не сбить пешехода. Сообщается, что мужчина родился в Белгородской области в России. Учился он также на территории РФ — в Курской Духовной семинарии.

Он утверждает, будто в момент инцидента был абсолютно трезв. Работники кладбища же говорят, что священник был в состоянии алкогольного опьянения.

К тому же, по сообщениям, священника нетрезвым видят уже не первый раз. Он уже вызывал пьяное ДТП, и тогда обошелся лишь штрафом.

Также напомним, что Митрополит Епифаний активно помогал украинским волонтерам. В сети появляется все больше подробностей о новом предстоятеле Единой православной церкви в Украине.

Еще сообщалось, что российский православный священник Федор Конюхов решился в одиночку переплыть Тихий океан.

Кроме этого, Politeka писала, что в России священник Николо-Угрешского монастыря Дионисий Горовой безжалостно расквитался с женой, лишив ее жизни.