На Донбассе, который ранее поддерживали с помощью российских денег, теперь все заводы стоят на месте, все заброшено и забыто

Своеобразный каминаут состоялся в понедельник, но, как и всегда, не все жители оккупированного Донбасса, поняли, насколько плохи их дела.

Так случилось, что почти в каждом городе Донецкой и Луганской области до войны работали один-два градообразующих предприятия. И если в 2014-м террористы вливали много денег сначала на поддержание нормальной работы предприятий, затем — на создание картинки для населения, мол, все в «ДНР» и «ЛНР» хорошо. При этом заводы беспощадно распиливали на металл, количество сотрудников на них постоянно сокращали, а продукцию или складировали, или переправляли в РФ за смешные деньги.

Судья Зайцевой вынес скандальный вердикт: «Не виновна»

В Горловке таким заводом был «Стирол» Дмитрия Фирташа, который отжали у олигарха несмотря на его пророссийские настроения. Дело в том, что работа по изготовлению аммиака предприятие вести могло, но покупать продукцию с печатью «Сделано в« ДНР »желающих не нашлось. Так же специалисты быстро бежали из оккупированного города. Кто в России, кто — в Украине.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Сумская, покрасовавшись в кожаной куртке и ботинках, уехала от Борисюка: "Ну что..."

Муж Тони Матвиенко Мирзоян ушел с концерта с брюнеткой на руках, жена все засняла: "Так заканчивается наш..."

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Само предприятие медленно загибалось и стало только бельмом на глазах оккупантов. Захарченко еще в январе этого года обещал вернуть «Стирол» его славу, несколько раз «открывал» завод под аплодисменты «чиновников», но, само собой, работу предприятие так и не начало.

Сотрудников же держали только для содержания снаряжения хоть в каком-то порядке. Но теперь россияне перестали даже говорить, что в градообразующего завода есть хотя бы какие-то перспективы — предприятие распорядились законсервировать. Это означает лишь одно — станки, трубопроводы и другое, где есть металл, распилят, а на месте, где когда-то стоял завод-гигант, останутся лишь руины с могильником химических отходов.

То же самое произошло и в Харцизске, где окончательно загнулся канатный завод «Силур». Если верить пропагандистам, предприятие работало так, словно и не было войны, только, конечно, на нем осталось процентов 10 рабочих, а никакой продукции за много лет при «ДНР» так и не выпустили.

Это означает, что города Донбасса окончательно превращаются в вымирающие, без какого-либо шанса на выживание. Даже после оккупации — от предприятий вряд ли останется хоть что-то, чтобы восстановить их работу было рентабельно. Более того, даже те, кого сейчас уволят с работы, не имеют никаких шансов. Найти себе хоть какой-нибудь заработок реально только в Донецке, но кататься туда, как делало многие к войне, невозможно — банально не хватит денег на проезд, ведь средняя зарплата в «столице» едва достигает 100 долларов в месяц.

Это — окончательный конец индустриального Донбасса, который был вполне прогнозируемым с того момента, как нога российского солдата ступила на украинскую землю.

Напомним, в России рассказали о подготовке Путина к третьей мировой, названы страны для вторжения.

Как сообщала Politeka, Украина объявила о новом возможном обмене заложниками с РФ.

Также Politeka писала, что в Украине создали новое Министерство.

Источник: 24tv.ua