Украинский флот верит, что рано или поздно Азовское и Черное море полностью вернется в состав Украины, а агрессоры из России еще пожалеют, что вошли в наши моря

Четыре с половиной года назад, в марте 2014-го, российское командование собрало курсантов Академии Нахимова на плацу для торжественной церемонии. Вместо украинского флага на флагшток был поднят российский триколор.

Но была группа юношей, которые не хотели наблюдать за преступлением молча. В лицо оккупантам они хором спели украинский гимн.

Судья Зайцевой вынес скандальный вердикт: «Не виновна»

Александр Регула был одним из юношей-курсантов на том плацу. Тогда ему было 19. За четыре года после выезда из Крыма он успел пройти стажировку на французском фрегате, вернуться в Украину и стать командиром современного катера «Гюрза-М» отечественного производства.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Украинский флот не даст россиянам захватить Азовское море, сегодня выступил с таким заявлением двадцатитрехлетний командир малого бронированного артиллерийского катера «Кременчуг» Александр Регула.

При этом он пригрозил, что украинский флот готов идти на Крым.

«Мы не дадим россиянам сделать Азов своим озером! Море было, есть и будет нашим. А дальше — посмотрим. Может, еще и на Крым дальше пойдем. Отжимать назад. Так просто хочу заверить, что все будет хорошо. И все-таки наша страна встанет с колен. У нас все будет замечательно», — подчеркнул командир.

украинский корабль море азовское море черное море

Также ранее сообщалось, что Глава Совета национальной безопасности Украины Александр Турчиновсообщил, что Вооруженные силы Украины будут продолжать попытки прорвать блокаду Азовского моря, созданную российскими кораблями.

«Да. Это для нас важно. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру самоопределенные  новые морские границы в Черном море, де-факто легализировав оккупацию Крыма», — доложил он в интервью.

По словам Турчинова, сейчас нельзя медлить с проходом украинских кораблей под Керченским мостом. Глава СНБО готов пригласить представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), чтобы доказать всему миру, что Украина придерживаются международных правил.

Напомним, о агрессии РФ в Керченском проливе

Как сообщала Politeka, Украина подписала важный документ с соседней страной

Также Politeka писала, что украинский моряк рассказал о новых провокациях РФ на море

Источник: www.ukrinform.ua