Дискуссии о том, какой частью Украина может гипотетически принадлежать Московии, можно одним махом прекратить: для этого достаточно изменить название самой страны. И вуаля, больше говорить будет не о чем

Вы все еще размышляете, является ли окраиной Украины «могущественная» Россия или нет? Тогда мы идем к вам!

«А ларчик просто открывался»

Украину попросту надо переименовать: древнейшее государство может получить свое старое имя — Киевская Русь.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Трагедия с участником "Голосу країни", в одночасье потерял всю семью: в полиции раскрыли детали

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Лилия Ребрик устроила дома танцы, засветив роскошный интерьер: "Супер"

Показать еще

Об этом поговорили в выпуске передачи журналистки Янины Соколовой.

Много десятков лет украинцам «впаривали» мысль, что украинский города, дескать, являются милостивым позволением российских царей. При этом историю, древнюю историю, никто открыть и просмотреть не хочет. Проще услышать с телевизора некий тезис, который поддержат какие-то люди своими аплодисментами и все, идея в голове застряла.

В передаче с Яниной Соколовой обратились как раз к историческим фактам, которые на нами писаны и не нами «изготовлены», а мы всего лишь наследие, которое оставили после себя великие киевские князи.

«Давайте поговорим о городах, созданных с благоволения правителей Киевской Руси. Москва – основана в 1147 году великим киевским князем Юрием Долгоруким. Ярославль – основан в 1010 году великим киевским князем Ярославом Мудрым. Владимир – 990 год. А теперь разыгрывается великий «Киевский торт»: каким великим киевским князем был основан город Владимир? Это можно продолжать очень долго, туда можно вписать все Золотое кольцо», – рассказала она.

Таким образом, журналистка подвела своих зрителей к вполне самостоятельному выводу : все города, основанные киевскими князьями, принадлежат Киевской Руси.

«Поэтому у меня есть предложение переименовать Украину в Киевскую Русь. И тогда отпадут все эти «вас не существовало», «верните Новороссию», «Ленин вас создал». И мы заживем дружно и счастливо вместе со своим любимым младшим братом», — отметила Янина Соколовская.

Ранее,украинская журналистка Янина Соколова объяснила рупорам Кремля, почему же все-таки Украина пошла на такой шаг как военное положение:

«Вы недоумеваете, почему у нас ввели военное положение? Знаете, есть такое понятие – причинно-следственная связь. Кровожадные поляки отжали наш Крым! На Донбасс пришел «словацкий мир»! В Черном море произошел бой наших кораблей с кораблями на литовских номерах», — иронично высмеяла Сокола пропагандистов РФ».

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство