Строительство украинской военно-морской базы в Азовском море, анонсированное главой Минобороны Украины Степаном Полтораком, является достаточно дорогим удовольствием, которое требует внушительных инвестиций

Об этом заявил военный эксперт Михаил Жирохов.

Он считает, что украинцам нужно создать современный комплекс. Однако стандарт СССР мы не используем, а НАТОвский – нам еще не по карману.

«Это огромные вложение. Морская база – это не только казармы для личного состава или причальная стенка для кораблей. Это настоящая система, включающая в себя и защиту базы, противовоздушную оборону, защиту от подводных диверсантов, хранилище для горючего, ведь корабли и катера потребляют много горючего, склады для боеприпасов. Это цельный комплекс», – отметил Жирохов.

украинский корабль море азовское море черное море

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Рыдающая Сумская показала семейную реликвию и сестру, с которой в ссоре: "14 лет не с нами"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Военный эксперт отмечает, что на это может уйти два-три года, а база нам нужна была «вчера». Учитывая то, как ведутся у нас другие работы, он скептически относится к тому, что в ближайшее время у нас появится военно-морская база в полном смысле этого слова.

Напомним, что Украинский флот готов применить силу, если Россия продолжит накалять ситуацию в Азовском и Черном море. Об этом сообщил командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко в интервью ВВС.

«Если будет какое-то обострение, мы применим силу. Если они пойдут на жесткую дестабилизацию, будем адекватно отвечать — сопровождать свои суда, находиться в тех районах, где ведется рыболовство и другие виды промысла…», – заявил Воронченко.

корабль вмс флот

По его словам, ВМС Украины даже малыми силами на море способны выполнять соответствующий перечень заданий.

«Возможны столкновения. Но мы идем в соответствии с нормами морского права. Да, нас меньше, потенциал не таков, но свое задание будем выполнять… Второго Крыма не будет, ситуация не повторится», — заверил Воронченко.

Трагедии в метро Киева: названо точное количество погибших

Он констатировал, что РФ применяет новые методы гибридной войны. Задачи, которые они ставят перед собой: безопасность прохождения по Керченскому проливу, борьба с браконьером и контрабандой, свободное судоходство — это все является фейком, отметил Воронченко. Основные зоны внимания — влияние на экономику Украины, банкротство наших портов, социальная дестабилизация в Приазовье, а также препятствие свободному судоходству в Азовском море. «Бердянск и Мариуполь потеряли большую долю прибыли из-за остановки судов», — сказал он.

Также напомним, что глава ВМС ВС Украины Игорь Воронченко через адвокатов передал письмо украинским морякам, которых русские захватили в плен.

Еще сообщалось, что в сети обнародовали фотографии катеров класса Island, которые завтра США передадут Украине.

Кроме этого, Соединенные Штаты Америки передали Украине вооружение, которое может мгновенно засечь врага.