В поезде Киев — Рахов произошло жуткое ЧП — на женщину свалилась верхняя полка вместе с пассажиркой

На нижнем месте находилась 58-летняя жительница Миргорода Полтавской области Надежда Полякова (на фото). Она получила раздробление таза и оказалась в Тернопольской областной больнице.

«Мама ехала вместе со своими знакомыми (всего их было 18 человек, все жители Миргорода) на отдых в Карпаты, — рассказала об этом инциденте дочь потерпевшей Светлана Полякова на своей странице в Facebook.

Фото пострадавшей

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Евгения Власова ошеломила желанием уйти из "Танців з зірками" после конфликта: "Ничего не держит"

Участник "Голосу країни", потерявший всю семью в один день, показал, какой была мама: "Держись, дорогой"

Горбунов с Осадчей показали новорожденного сына, выйдя вместе на прогулку: "Ну какие вы милые"

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Показать еще

«Они каждый год ездят туда почти одним и тем же составом. Женщина с верхней полки отдыхала на своем месте до этого инцидента два часа. И вдруг полка под ней оборвалась… У мамы таз раздробился на куски. Ее срочно доставили в Тернопольскую областную больницу, где врачи провели сложную операцию. Сколько их еще будет впереди, неизвестно. Наша родня в отчаянии. Не знаем, удастся ли получить компенсацию. 23 декабря я и свидетели этого происшествия звонили в страховую компанию «Арсенал» и в «Укрзалізницю». В «Арсенале» ответили, что жалобе присвоен номер и посоветовали обратиться в среду.

У меня много вопросов по этому поводу. Почему эксплуатируют не отремонтированные вагоны? Когда последний раз проверяли этот старый «сломок»? Куда срочно девали обломленную полку? Поэтому, люди, перед тем, как занимать свое место в поезде, лучше несколько раз проверьте, ничего ли там не болтается и все ли хорошо привинчено.

Цунами уничтожило популярные курорты: кадры катастрофы, унесшей десятки жизней

В поездах «Укразалізниці», как я нашла в Интернете, уже случались подобные инциденты. Но руководство пыталось переложить ответственность на пассажиров. Ну, не абсурд ли, объяснять, что толстое оконное стекло упало только потому, что пассажирка положила на его руку? Я в полном шоке».

В этом случае уже на второй день после операции потерпевшей предъявили акт, подписанный начальником поезда и проводником, в котором говорится то же самое: все было исправно, а на нее упала одна пассажирка (без полки).

Заместитель начальника департамента ПАТ «Укрзалізниця» Александр Красноштан пообещал Светлане Поляковой помочь с получением страховой компенсации, но при этом сообщил, что «после инцидента полка была проверена комиссией — она была и остается в исправном состоянии. Неисправностей кронштейнов и держателей не выявлено. Такой случай мог произойти из-за неосторожности пассажира¸ который на ней находился (такие случаи очень редко, но случаются). Установлено, что поездная бригада действовала правильно, все документы оформила надлежащим образом».

Напомним, Укрзализныця устроила пассажирам ад среди ночи.

Также мы писали, что люди стали заложниками сломанного Интерсити.

Еще Politeka сообщала, что в Укрзализныци решили выкрутить руки украинцам: подорожание билетов пройдет в два этапа.