По информации Гидрометцентра, погода в Украине 26 декабря будут не столь сложной как накануне — циклон постепенно начнет покидать территорию страны

Это значит, что в эту среду осадки и ветер будут не такими сильными как вчера. Но радоваться рано. Потому что 26 декабря в Украине все еще будет идти снег. Циклон с востока, где он разгулялся вчера, переместится в северо-западном направлении. В центре, на севере и западе сегодня стоит ждать мокрый снег. Восточные области осадки также не оставят, но, по прогнозам синоптиков, 26 декабря они будут несущественными.

Несмотря на ослабление метелей и снегопадов, утверждать что погода в Украине 26 декабря будут комфортной, трудно. Ведь в эту среду ожидается понижение температуры воздуха — ночью местами до -8 мороза. Днем на большей части территории — 1-3 мороза. Гидрометцентр предупреждает, что в ближайшие дни морозы в Украине будут усиливаться, поэтому тепла ждать пока не стоит.

Ветер 26 декабря будет западным, скорость 7-12 м / с.

Далее — детальная информация о том, какой будет погода в Украине 26 декабря:

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Балан отплясал с молоденькой красоткой на концерте в Киеве: "Какой Дан здесь счастливый!"

Леся Никитюк показала, в кого удалась своей красотой: "Вы похожи на эту..."

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Показать еще

На западе Украины 26 декабря синоптики прогнозируют мокрый снег. Ночью -2-4 мороза, днем ​​от -1 мороза до +1 тепла.

Мокрый снег ожидается сегодня и в Карпатах. В горной местности будет значительно холоднее: — 7-9 ночью, -2-4 днем.

-7-9 ночью и -1-3 днем ​​будет в эту среду на территории северных областей. Гидрометцентр обещает мокрый снег в течение суток.

Снег будет идти 26 декабря и на востоке. Осадки будут несущественными, а в Донецкой области вообще ожидается облачная и сухая погода. Ночная температура -4-6 мороза, дневная -2-4.

На трассе столкнулись десятки авто, много жертв: вокруг слезы и хаос, фото

В центре Украины сегодня синоптики прогнозируют снег. -5-7 ночью, -2-4 днем.

На территории южных областей осадков не будет. 26 декабря в регионе будет облачно. В ночные часы температура воздуха составит -2-4 мороза, в дневные -1 + 1.

Без осадков пройдет эта среда и на территории Крымского полуострова. Синоптики обещают дожди. Ночная температура воздуха -2-4 мороза, дневная от — 1 мороза до +1 тепла.

Погода в Киеве 26 декабря будет снежной и холодной. Ночью в столице без осадков, -6-8 мороза, днем ​​мокрый снег, от -1 мороза до +1 тепла.

Самая низкая температура в этот день в Киеве за всю историю метеонаблюдений составила -19.7 мороза (1948 год), самая высокая — +6.2 тепла (1980), — информирует Центральная геофизическая обсерватория Украины.

зима

По народному календарю 26 декабря — день Евстратия. Считалось, что ведьмы сегодня устраивают посиделки и советуются, как украсть и уничтожить солнце. С этим верованиям связаны определенные предрассудки. Так, 26 декабря нельзя было ругаться, чтобы ведьма не упала на голову, нельзя оставлять веник у входа, чтобы его не украла нечистая сила. Запрещалось запрягать в сани белого коня, чтобы не привезти домой покойника.

Особенно важным был этот день для наблюдений за погодой. Люди были убеждены, что, начиная с 26 декабря, ближайшие 12 дней указывают на то, какие будут 12 месяцев следующего года.

Народные приметы 26 декабря:

  • Иней на деревьях — к метели.
  • В доме «плачут» окна — к потеплению.
  • Яркие звезды 26 декабря — будет мороз.

Напомним, зима устроит температурные испытания: когда ударят настоящие морозы.

Как сообщала Politeka, снежный апокалипсис парализовал Харьков: «техника не выдерживает», фото, видео.

Также Politeka писала, что отдыхающие в Карпатах оказались в опасности: лавины и снег испортят все.