На Украину обрушились снегопады, которые на дорогах ряда областей просто парализовали движение

Напряженная ситуация в Черкасской и Полтавской областях, сообщил на своей странице в Facebook глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

«На границе Черкасской и Полтавской областей в снежных сугробах застряло около 200 машин. Ситуация осложняется тем, что с другой стороны грузовик перекрыл движение транспорта и снегоуборочная техника не имеет возможности подойти. Из ближайшей военной части направили БТР для освобождения пути. Работаем», – написал Сергей Князев.

Там, где автомобили с людьми оказались в снежных заторах, были оперативно организованы специальные пункты обогрева. Водителям и пассажирам предлагают согреться горячим чаем, дают одеяла. Полицейские также стационарных постах останавливают большегрузные транспортные средства, чтобы избежать образования еще больших заторов.

Популярные статьи сейчас

Мерзкая погода резко ворвалась Украину, зима слетела с катушек: к чему готовиться

Зеленского сильно обидели: вскрылись настоящие зарплаты президента и Разумкова, цифры поражают

Кива набросился с кулаками на ветерана АТО и сильно поплатился: кадры позора

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Показать еще

Известный автогонщик, автомобильный и автоспортивный журналист, тест-пилот Алексей Мочанов в Facebook дал полезные профессиональные рекомендации тем, кто в непогоду выезжает на трассы, как областные, так и городские.

Так, Мочанов настаивает на том, что автомобилистам следует в обязательном порядке заправить бак в своем транспортном средстве: «Обязательно держите уровень топлива в баке не меньше половины уровня. Минимум. Лучше ¾». Также, автогонщик рекомендует держать в автомобиле запас воды, шоколад, влажные салфетки, зарядку от телефона. Желательно запастись лишней парой носков, запасной обувью и перчатками. Само собой разумеется, что в авто всегда должны быть трос, лопата, крюк и провода-«крокодилы».

«Желательно иметь в багажнике запас вашей охлаждающей жидкости (в пробке может упасть уровень), запас незамерзайки в омыватель стекла и литр вашего масла на долив. Такого же как залито в систему», — добавил Алексей Мочанов. Он отметил, что это особенно это касается водителей автомобилей со значительным пробегом. Мочанов порекомендовал перед поездкой посмотреть прогноз погоды и «не лезть на рожон».

Отметим, что из-за ухудшения погодных условий, в некоторых регионах страны планируют закрыть дороги для автотранспорта.

Нацполиция сообщала, что за сутки из снежных заносов высота которых в некоторых местах доходила до одного метра, были извлечены около 300 автомобилей.

Напомним, что в Украине разгулялась зима: снежные заносы достигли метра.

Как сообщала Politeka, в Украину ворвалась зима, Киев засыпает снегом: фото удивительной стихии.

Также Politeka писала, как зимой экономить бензин.