Авиация Израиля атаковала 4 объекта в Сирии в районе аэропорта Дамаска

Сирийское новостное агентство передает что «большинство ракет сбито», называя цифру 8, в то время как наблюдатели сообщают о 22 выпущенных ракетах, как минимум 11 из которых поразили цели.

Об этом в своем блоге пишет израильский политический обозреватель Соломон Манн.

«Атака произошла приблизительно в течение часа после того, как в аэропорт прибыл иранский самолет, числящийся гражданским, но постоянно перевозящий военные грузы из Ирана на территорию разных стран от Сирии и Ливана до Йемена. Осведомленные источники сообщают, что были уничтожены партии привезенного из Ирана оружия, уничтожен перевалочный склад, использовавшийся для временного хранения иранских грузов, а также партия электронных приборов неизвестного назначения прямо в служебном здании аэропорта», — сообщает израильский политический обозреватель.

Из-за этого пострадала делегация Хизбаллы, которая должна была лететь в Иран обратным рейсом. Агентство Newsweek сообщает о нескольких раненых.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Показать еще

Манн пишет, российская пресса скупо отреагировала на налет, протранслировав сплетни из арабских газет. Никакого официального сообщения из внезапно замолкшего Министерства обороны не опубликовано. Пресловутые российские С-300, С-400 никак не отреагировали на налет – видимо «патруль устал ждать».

К слову, Украина попала в топ-5 самых горячих точек мира: «Может начаться Третья мировая». Разговоры о том, что Третья мировая война разгорится в любой момент, ходят уже давно. Теперь же стали известны самые «взрывоопасные» регионы, где все может начаться.

Профессор Военного колледжа армии США Роберт Фарли изучил геополитическую карту мира и назвал изданию The National Interest пять регионов, где в любой момент может начаться конфликт, который приведет к Третьей мировой.

Машина по утрамбовке снега раздавила женщину: подробности жуткой трагедии на популярном курорте Карпат

На первом месте в этом списке Южно-Китайское море. Оно является ареной торгового противостояния Китая и США.

До недавних пор конфликт разворачивался только в рамках горячей риторики и обмена секциями и тарифами, но недавно Америка пошла на обострение, арестовав  руководителя китайской технологической фирмы Huawei. В свою очередь КНР  предприняла ответные меры в отношении граждан Канады и ряда американских компаний.

море, всу, война

Если напряжение будет возрастать и дальше, один из двух гигантов может «снять перчатки», и конфликт из торгового перерастет в военный.

Напомним, Россия «пичкает» Азовское море военными кораблями.

Как сообщала Politeka, Генассамблея ООН приняла новую резолюцию по Крыму.

Также Politeka писала о том, что может стать причиной масштабного конфликта.