О чем же свидетельствуют драки в Верховной Раде Украины и почему это хорошо?

Известно, что недавно депутат от «Опоблока» Нестор Шуфрич после принятия закона о переименовании церкви предложил спикеру парламента переголосовать.

В свою очередь Андрей Парубий пытался его успокоить и предложил перекрестить, чтобы изгнать бесов. Напуганный этим Шуфрич отступился, по дороге сорвав плакат с призывом посадить за решетку Виктора Медведчука. После таких действий получил кулаком в лицо от народофронтовца Юрия Березы.

Свое мнение по этому поводу высказал украинский журналист Артем Овдиенко:

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

«Со всего этого красивой драки один на один не получилось, набежали «опоблоківці» под руководством Юрия Бойко с одной стороны и от провластного большинства с другой. Тогда и началась игра кто и кого перекричит. В конце концов спикер заскучал и объявил перерыв в заседании Верховной Рады.

Абсолютно уверен — эти события в украинском парламенте станут темой номер один на российских ТВ. Наши депутаты все шансы вытеснить даже обсуждения пресс-конференции Путина, хотя и там преимущественно говорили об Украине. Знаете, я россиян вполне понимаю — им не о чем сплетничать после заседаний своей Госдуму. У них все по плану и ухваляе лишь то, что Путин позволяет. Поэтому и драк не может быть, потому что просто не за что драться. Искусственная идиллия, все там единомышленники и любители мыслей ».

шуфрич

В украинском же парламенте царит настоящая демократия, убежден журналист:

«Различные политические партии. Оппоненты предпочли бы друг друга видеть за решеткой, точно не соседями под куполом ВР. Украинские политические партии свои взгляды и убеждения отстаивают всеми доступными им способами, в том числе и из-за драки. С одной стороны это свидетельствует о невысоком моральном уровне некоторых народных избранников, а с другой — еще раз подчеркиваю — о настоящей демократии в Украине, когда в высшем законодательном органе страны представлены все из поддерживаемых Украинский политиков, даже сторонников России и Путина.

Следовательно, о сегодняшних событиях в Раде нельзя говорить: «вот клоуны, снова подрались». Это не так, а именно в части о клоунов. Драк в парламенте не было, только при полной диктатуре, а в Верховную Раду были бы допущены исключительно провластные силы. Тогда и не возникает причин для драк, все любили бы диктатора, и нас заставляли ».

Горе случилось в семье украинского героя: сердце малыша остановилось на Рождество

Он делает вывод:

«Поэтому, не надо краснеть за наших депутатов, которые бьются, ими можно только гордиться и ценить, потому что они — признак наших демократических свобод. Если в Верховной Раде перестанут драться — это сигнал, что стоит выглянуть из окна и убедиться, а не начали уже ближайший сквер обносить колючей проволокой, развивая там концентрационный лагерь для политических оппонентов, недовольных действующей властью ».

Ранее также сообщалось о том, что Венгрия переживает наибольшие протесты за последние годы. Их вызвал закон, который существенно ущемляет права наемных работников. Правительство нынешнего премьера, в свою очередь, считает демонстрации результатом антигосударственной заговора. Ситуация в стране обостряется.

Поверхностную аналитику политического и социального положения в Венгрии, а также оценку позиций венгерского премьера дает Кено Ферзек для «Deutsche Welle»:

«Про венгерского премьера говорят, что он замечательный нюх на важные темы в дополнение к незаурядного властного инстинкта. И действительно, можно найти немало примеров этому в недалеком прошлом. Самый известный — использование Орбаном кризиса беженцев. То, как он вел себя с ней, обеспечило ему рекордную поддержку населения страны и сделало его фактором влияния в Европе, который нельзя недооценивать».

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что украинский комбат откровенно рассказал о ядерной угрозе

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: 24tv.ua