Один из военнопленных украинских моряков празднует День Рождения

Об этом было заявлено на официальной странице МВС Украине в социальной сети Фейсбук.

Отмечается, что День Рождения 30 декабря именно у Владислава Костышина.

«30 декабря – день рождения у Владислава Костышина. Владислав – один из 24 украинских военных моряков, которые 25 ноября 2018 года были незаконно захвачены Российской Федерацией. И свой день рождения защитник Украины, к сожалению, проведет в плену. Он отстаивает национальные интересы своего народа, своего государства. Желаем Владиславу здоровья, мужества и скорейшего возвращения домой. Мы вместе делаем все возможное, чтобы миг встречи на родной земле наступила как можно скорее», — написали в посте.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Скандал Поляковой с Тиной Кароль, известный продюсер раскрыл новые детали: "Абсолютно бесполезные..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Также об этом высказался адвокат Николай Полозов, занимающийся курированием дела украинских моряков. По его словам, Владислову сегодня исполняется 24 года.

«Сегодня день рождения у военнопленного украинского моряка Владислава Костышина! Ему исполнилось 24 года. Владислав студент 6 курса Института ВМС в Одессе, проходил практку на МБАК «Никополь», — сообщил Полозов.

Также защитник утверждает, что в Лефортово парень «держится молодцом». Он просит адвоката сообщать ему о ходе боксерских поединков, поскольку это его хобби. Также моряк заявил, что сам ранее занимался этим видом спорта.

«Владислав интересуется боксом и даже любительски занимается им сам. Даже просил своего адвоката из нашей команды защиты военнопленных (Олега Елисеева) сообщать ему о ходе боксерских поединков, которые проходят в настоящее время. В Лефортово военнопленный Владислав Костышин держится молодцом. Он знает, что вся Украина и весь мир борется за его свободу и свободу его товарищей. И это дает ему надежду и силы», — говорит адвокат.

Еще напомним, что BBC News Украина встретилась с командирами военного корабля управления «Донбасс» и буксира «Корец», которые сейчас базируются в Мариуполе. 23-25 ​​сентября этого года они прошли по маршруту из Одессы в Мариуполь — тем самым, который имели преодолеть катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу», захваченные русскими в ноябре.

Командир буксира «Корец» Александр Григоревский знает мельчайшие детали маршрута украинских военных судов из Одессы в Мариуполь. Он его прошел от начала до конца.

Также сообщалось, что российские оккупанты собираются отконвоировать захваченные на Азовском море суда Военно-морских сил Украины на свою базу.

Кроме этого, напомним, что стало известно о характере травм, которые украинские моряки получили во время атаки в Азовском море.

Еще Politeka писала, что украинские военные моряки сыграли в футбол с командой британского разведчика в Одессе.