Россия построила военные базы рядом с границами Украины, новые военные базы, которые они могут передвигать, когда в этом будет необходимость

Начиная с конца 2013-го года достаточно близко к границам Украины Россия построила три стационарные военные базы, то есть, россиянам теперь не нужно строить палаточный лагерь со стороны Ростовской и Белгородской области, где теперь есть стационарные военные городки. То есть, три достаточно крупных группировки на границе с Украиной теперь будут всегда. С этим надо смириться, потому что они там стали надолго, об этом в своем интервью одному из СМИ отметил политолог Кирилл Сазонов.

По его словам, единственное, что мы можем сделать в ответ – реагировать на любое движение военной техники. Благо, что у нас есть союзники, у нас есть спутники. «Если к твоему дому бежит человек с топором, то ты понимаешь, что не закурить идет попросить», – отметил Сазонов. Он добавил, что, если танки идут к украинской границе, то тоже понятно, что не просто пройтись.

Кирилл Сазонов добавил, что Россия не спроста проводит всяческие маневры на границе с Украиной. Это делается для того, чтобы усыпить бдительность, чтобы на 30-й подумали, что российские танки просто поехали прокатиться вдоль леса и вернуться, но потом может оказаться, что возвращаться никто не планирует. Нам с этим жить, поэтому «Европейский вал» нужно заканчивать, логистику усовершенствовать, улучшать систему раннего обнаружения.

военная база оружие танки

Популярные статьи сейчас

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

Показать еще
В Виннице жестоко расправились с детьми: «душегубом оказался самый близкий человек», фото

Также ранее сообщалось, что Россия начала строить военные базы на территории Арктики.

Ситуация, подобная произошедшей в Керченском проливе, может повториться в Арктике из-за действий США по обеспечению свободы морской навигации и агрессивной ответной политики России, которая претендует на данные регионы.

В Европе отметили, что с 2013 года происходит расширение российского военного присутствия в Арктике — там появляются морские и военно-воздушные базы, кроме того, строятся новые ледоколы.

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что Альянс ответит на военное присутствие России в Арктике, увеличив свое присутствие в регионе. Вице-адмирал Эндрю Льюис, командующий воссозданным Вторым флотом ВМС США, также говорил о том, что Соединенные Штаты смогут действовать на спорных территориях.

оружие арсенал военная база

Напомним, что Польша и Америка ведут активные консультации по размещению американской военной базы в польском городе Ожиш.

Как известно, Ожиш находится неподалеку от границ с Калининградом.

Польские дипломаты уверены в том, что присутствие американских военных близ российских границ должно обеспечить защиту от внешних угроз не только территорию Польши, а и другие страны Балтии.

Факт проведения переговоров уже подтвердили в Министерстве Иностранных Дел в Польше. Москва уже успела отреагировать на эту провокационную инициативу.

Напомним, главный священник страны оказался агентом КГБ.

Как сообщала Politeka, русский мир создал в Крыму «толпу зомби».

Также Politeka писала, кто поможет Украине распрощаться с радиоактивными отходами.