Жители оккупированных территорий Донбасса массово жалуются на невыплату зарплат

Пользователи социальных сетей отмечают что, несмотря на неоднократные обещания главаря боевиков Александра Захарченко (ликвидированного в августе 2018 года в оккупированном Донецке) повысить на 10 процентов зарплаты бюджетникам, а заменившего его Дениса Пушилина — «возродить производство», зарплаты не только не выросли, но и на многих предприятиях последние месяцы вообще не выплачивались. Хотя работникам некоторых производств вместо денег выдали производимую продукцию или пайки.

«В связи с постоянными и многочисленными обращениями мы решили опубликовать этот пост. Нам ежедневно пишут о такой проблеме, как зарплата работникам „Стирола“. Верней ее отсутствие в течение уже нескольких месяцев, с сентября! Решить проблему с задолженностью руководство обещало до конца года. Деньги перевели. По 500 рублей… действующим сотрудникам. То есть те, которые к этому моменту уволились, не получили ничего… Еще сотрудникам выдали „гуманитарку“ неплохую, мы даже фоточку раздобыли. Но, к сожалению, овсянкой, гречкой и тушенкой новогодний стол не накроешь… От себя лично и от тех, кто уже несколько месяцев не получал заработную плату на крупнейшем горловском предприятии, обращаемся с просьбой к власть имущим: дорогие наши руководители, очень вас просим взять эту ситуацию под свой контроль», — обращается «с надеждой на понимание и участие» к руководителям так называемой «республики», админсостав группы «Самооборона Горловки» в социальной сети.

«Так гуманитарка, вроде и не гуманитарка, а продукты в счет зарплаты на 2000 рублей».

«За квартиру мне чем платить? У меня долга 12 000 рублей, поработайте бесплатно еще и за квартиру заплатите!»

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Много жертв и десятки раненых: враг нанес удар по казарме Нацгвардии на Днепропетровщине

"Мы слышали его хрипы": появились фото и подробности с места гибели известного украинского актера

Армия рф укрепляется, в разведке назвали новые сроки завершения войны: не август, и не октябрь

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Показать еще

«Сколько миллионов выбрасывают на лечение больных с той стороны (на подконтрольных Украине территориях. — Авт.)! А здесь жители не могут денег собрать на операцию. Для своих граждан денег не хватает даже на зарплату».

«Пусть дальше Пушилины или Чепу*шилины богатеют, а мы помолчим? Что сделали для людей?».

Тем не менее работники горводоканала в оккупированном Енакиво (Донецкая область) «стироловцам», можно сказать, завидуют. Во время прямой линии с Денисом Пушилиным сотрудники предприятия попросили выдать им хотя бы продуктовые наборы, так как уже в течение четырех месяцев не получали ни копейки. Руководитель «республики» глубокомысленно ответил, что «эту ситуацию необходимо рассматривать со всех сторон».

Работникам мясокомбината в городе Снежное повезло чуть больше — им выдали зарплату колбасой, которую они пытаются реализовать.

«По рынку ходят женщины из Снежного — продают колбасу, которую в зарплату на мясокомбинате выдали. Нам пока деньгой платят — я слесарем на „государственном“ заводе работаю. Не хочу пробовать жареные гвозди», — иронизирует житель оккупированной Макеевки, не называя свое предприятие.

Не в лучшем положении встречали Новый год и работники Донецкого металлургического завода — с 1 января предприятие переведено на трехдневную рабочую неделю. «Печь (домна для выплавки чугуна. — Авт.) одна еле „теплится“, — написали в соцсети, — в горячем (литейном цеху. — Авт.) в последний год больше 9 тысяч рублей не платили и за пятидневку, а теперь поделим эту зарплату на 2, а то и — на 3. Подачка — чтобы нам совсем не издохнуть».

Будущая первая леди: как выглядит красотка-жена Зеленского, фото

Преподаватели и школьные учителя тоже не ощутили обещанной 10-процентной прибавки к зарплате.

«У меня было до 10 тыс. руб., так я до 28 часов в неделю работаю, „плюс“ — классное руководство, тетради и прочее, — пишет в соцсети учительница русского языка и литературы из Донецка. — А уже в ноябре и декабре я получила меньше. Особенно в декабре — 7 тысяч. И на работе по секрету сказали, что просто деньги на надбавки не пришли — а таковых у нас теперь, как в России, 26 видов. А у вас как?»

«Ого, вы получаете! У вас, наверное, еще и педагогический стаж большой и категория повыше. У меня нагрузка 20 часов и тоже классное руководство, тетрадки и прочее, а больше 4, 5 тыс. руб. не выжимаю», — отвечает ей коллега из Горловки.

Напомним, жители «ДНР» бегут от нищеты в непризнанную республику собирать мандарины — такие вот зароботки.

Еще мы писали, что украинский блогер высмеял «светлое будущее» «Новоросии».