Аферисты по всей стране совершают рейды на банковский счета простодушных граждан: на сей раз мошенники действовали под вымышленным аккаунтом ПриватБанка

Известно, что в Украине, самой «ходовой» платежеспособной банковской картой являются карты ПриватБанка.  Эти карты давно уже по умолчанию действуют в различных способах оплаты и приобретении различных услуг, включая рассрочки.

Руководствуясь такой популярностью, мошенники решили в очередной раз «развести» недальновидных владельцев расчетных счетов ПриватБанка.

Лдя этого аферисты создали в популярной социальной сети страничку и опубликовали на ней фейковую акцию, для участия в которой подписчикам нужно было указать номера своих карт. 500 гривен на счет «ни за что» обещалось первым 10 000 подписчикам. Все что претендентам было нужно сделать, так это передать номера своих карт аферистам.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

На своей странице в Facebook руководитель направления инноваций в ПриватБанке Егор Аветисов сообщил о том, что люди реально отправляют свои деньги и реквизиты карт мошенникам, а потом приходят на официальный аккаунт и начинают рассказывать, что они выполнили условия акции. Мошеннический аккаунт соцсеть еще не заблокировала.

Аветисов также рассказал, что таких случаев у банка десятки, но им никак не удается получить от Instagram так называемый бейдж — галочку, которая бы отличала оригинальный аккаунт от фейковых. По его словам, компания уже несколько раз направляла в соцсеть все документы для идентификации, но пока ответов не получили, при этом сами клиенты не хотят верить официальным представителям банка, когда те объясняют людям, что никаких акций они не проводили.

Желающих получить легкие деньги нашлось уже 6,4 тысячи человек. Еще 668 выполнили условия мошеннической акции и подписались на канал банка в Telegram. Также злоумышленники требовали запостить сториз со ссылкой на поддельный аккаунт, а номер карты выслать в личных сообщениях.

Ранее мы рассказали о том, что украинцев потряс новый вид мошенничества: так брутально аферисты еще не действовали, хочется выкинуть мобильный ко всем чертям.

Начинается все с того, что на ваш мобильный номер обрушивается шквал звонков, замаскированных под «попал по ошибке» и «вот у вас висит объявление».

Самое печальное, что спустя небольшой промежуток времени оператор блокирует вашу сим-карту, а банковские счета и аккаунты социальных сетей оказываются взломанными.

Напомним, украинцам простят неподъемные кредиты, появились детали законопроекта.

Как сообщала Politeka, телефонные мошенники взялись за украинцев с новыми силами.

Также Politeka писала, что банкиры придумали, как обобрать украинцев, НБУ раскрыл тайны по кредитам.