Археологи нашли древний замок на дне крупного озера

Обнаружен археологами замок насчитывает 3000 лет, он расположен на самом дне глубокого озера. Однако, не смотря на это смог сохраниться в прекрасном состоянии. В поисках, исследователям помогала независимая команда водолазов.

Таким образом, глава дайвинг-команды Тахсин Цейлан, ища в глубинах озера монстра, нашел замок.

«Ходили слухи, что под водой может быть что-то интересное, но большинство археологов и музейных служащих уверяли нас, что мы ничего не найдем», — сказал глава дайвинг-команды.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Показать еще

Длина замка достигает 1 километра, а стены сооружения имеют высоту 3-4 метра. Эксперты считают, что находка относится к Железной эпохи утраченной цивилизации Урарту, которую еще называют Королевством Вана. Оно царило в регионе с 9 до 6 века до н.е. В те времена, по мнению ученых, уровень воды был ниже.

Однако, впоследствии он поднялся и затопил часть города. Другая незатопленная часть хорошо известна археологам, она находится выше нынешней береговую линию и является предметом археологического изучения.

«Много цивилизаций располагались вокруг озера Ван. Они называли озеро «верхним морем» и считали, что в нем есть много таинственных вещей. Поэтому мы работаем над раскрытием секретов озера», — сказал один из исследователей.

Также напомним, что польские археологи в группе с американскими нашли в Египте форт, которому 2300 лет. Исследователи считают, что он защищал древний порт Беренис, а также служил для транспортировки слонов. Сооружение, имела целью защиту порта, была построена во времена правления династии Птолемеев, потомков одного из генералов Александра Македонского.

«Двойная линия стен защищала западную часть крепости, а одна линия стен служила укреплением восточной и северной сторон. Квадратные башни были размещены в стратегический местах и ​​углах, где соединялись участки стен», — отметили представители Польского центра средиземноморской археологии в Варшавском университете Марек Возняк и Джоанна Радковская.

В Черном море затонуло судно с украинцами: много жертв, первые подробности

Двойные стены с западной стороны ведут внутрь страны. Эта укрепление забора говорит о том, что защитники Египта беспокоились из-за запаха. Именно в этом направлении они ожидали нападения, уверены археологи.

Самая крепости Беренис является и наиболее укрепленной частью всего комплекса сооружений. Она имеет длину около 160 метров и ширину 80 метров, состоящий из трех больших внутренних дворов и нескольких связанных с ними сооружений, образующих замкнутый укрепленный комплекс из мастерских и магазинов.

Также сообщалось, что археологи нашли в скале в Центральной Америке самую древнюю баню в мире.

Кроме этого, напомним, что город Змиев среди украинских археологов по профессиональной деятельности стоит сейчас на первом месте.

Еще Politeka писала, что археологи нашли руины Великой Китайской стены.