Утро в Киеве началось с редкого природного явления

Неподалеку от Киева жители могли наблюдать уникальную погодную аномалию, встречающуюся крайне редко.

Об этом пишет издание Clutch.

Сегодня утром, 10 января, жительница киевского пригорода (села Петровцы) засняла редчайшее световое явление — солнечное гало.

Гало — это оптический феномен в виде светящегося кольца вокруг источника света (солнца). Чаще всего он наблюдается в морозную погоду в условиях повышенной влажности. В воздухе при этом находится большое количество ледяных кристаллов. Проходя сквозь них, солнечный свет преломляется особым образом, образуя дугу вокруг Солнца. То есть, это та же радуга, только слегка в измененном виде. Встречается солнечное гало крайне редко, поэтому увидеть его — большая удача.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Жена победителя "Голосу країни" Сасанчина после родов страдает от новой напасти: "Ужасно..."

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Показать еще

Как сообщалось ранее, редкое природное явление попало в объективы жителей оккупированного Донбасса. Невероятно красивое природное явление, которое жители Донбасса видели на небе, вызвало шквал беспокойства.

Необычное сияние заметили у Станицы Луганской. Кроме украинцев, неизвестное явление могли видеть жители Российской Федерации.

Доктор физико-математических наук Анатолий Латышев предположил, что это могло быть очень редкое радужное свечение облаков. До этого времени ученый такого сияния не видел.

Явление уже вызвало шквал беспокойство в социальных сетях. Люди опасаются, что такое сияние может свидетельствовать о запуске межконтинентальных ракет. По их предположению, сделать могли это российские военные с полигона в Астраханской области. А в России уже придумали новость, что сияние – это последствия химической атаки, которую совершили украинцы.

Отметим, что также свидетелями уникального явления стали туристы в Карпатах . Явление называют брокенским призраком. Брокенский призрак — это редкое оптическое явление в горах, когда наблюдатель видит свою тень на поверхности облаков (тумана) в направлении, противоположном Солнцу. Брокенский призрак появляется, когда Солнце светит из-за альпиниста, смотрящего вниз с хребта или пика в туман.

Размеры этого объекта могут быть разными, также вокруг него еще замечают разноцветные круги (глория). Когда происходят колебания в слоях атмосферы, может показаться, что призрак движется.

Напомним, что погода готовит украинцам новое испытание.

Как сообщала Politeka, конец света близко, исчезнет все: пророчество гения Исаака Ньютона.

Также Politeka писала, что прогноз погоды поражает, такое бывает раз в 100 лет.