Тысячи детей и взрослых подхватили вирусную инфекцию

11 января члены городской администрации провели заседание по поводу санитарно-эпидемической обстановки. Пресс-служба сообщает, что по результатам обсуждения в Чернигове объявили карантин. Срок действия дополнительных ограничительных мер продлится до улучшения ситуации.

Заведующая отделения городского отдела «Черниговского областного лабораторного центра Минздрава» Светлана Аландаренко отчиталась о количестве больных. За минувшую неделю медики зафиксировали 3662 случая гриппа и ОРВИ. При этом половина пациентов — дети. 37 человек пришлось госпитализировать в стационар. Из них у 12 подтвердили грипп.

Всего с начала эпидемического периода в Чернигове заболело 30 446 тысяч человек. 62 из них уже перенесли грипп. И уровень заболевания продолжает расти. Эксперты Минздрава подсчитали, что эпидемпорог превышен на 16,9%.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Показать еще

Глава управления здравоохранения городского совета Владислав Кухар привел тревожную статистику по пневмонии. В настоящее время от этой болезни страдают 106 горожан. А накануне два человека умерли от пневмонии, потому как проигнорировали симптомы и слишком поздно обратились к врачам.

В связи с карантином в Чернигове закроют свободное посещение в стационарных отделениях больниц. В некоторых медучреждениях будут созданы специальные палаты для инфицированных. Власти решили также продлить школьные каникулы. Поэтому 14 января детям не нужно выходить на учебу. Детские сады уже наполовину пустые. А многие педагоги находятся на больничном.

Представители городского совета призвали жителей Чернигова соблюдать профилактические рекомендации медиков. Прежде всего, людям необходимо сделать прививки, проконсультировавшись с семейным врачом. Вакцину можно заказать в аптеках. Наибольшему риску подвержены дети, беременные женщины и люди со смежными заболеваниями. Им лучше сидеть дома.

А в местах крупного скопления народа следует носить медицинскую маску. Это транспорт и различные общественные заведения. Чтобы уберечь себя от инфекции, следует также регулярно дезинфицировать руки.

17 января администрация Чернигова проведет заседание оперативного штаба. Чиновники проанализируют изменения в ситуации и составят новый план действий. Вполне возможно, за это время эпидемия сойдет на нет.

Напомним, жертв гриппа становится все больше. Стало известно, сколько украинцев не стало с начала года.

Как сообщала Politeka, Бритни Спирс покинула сцену из-за тяжелой болезни. Она поставила здоровье выше музыкальной карьеры.

Также Politeka писала, что внешние симптомы случайно выдали болезнь Путина.