Эпатажный наместник Киево-Печерской Лавры Павел сознательно навел порчу на четырех сотрудников музея: проклятие отправило бедняг на тот свет

Скандальный служитель православной церкви, предстоятель Киево-Печерской лавры Павел, у которого два месяца назад в роскошном имении правоохранители совершали обыски, случайно сознался в совсем не богоугодном деле.

Как выяснилось, отец Павел проклял четырех музейщиков, которые впоследствии скончались.

Не в состоянии сдержать в себе информацию о содеянном «чуде», священник решил поделиться с митрополитом Владимиром.

Популярные статьи сейчас

Елену Кравец из "Квартал 95" спасают врачи: что известно о состоянии артистки, видео

Кухар, Кравец, Роговцева и другие звезды, которые потеряли детей: невосполнимая утрата

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

«В храме ремонтные мастерские. Состоялись прямые дискуссии о выселении этих мастерских. Я им сказал, что они умрут, если не пойдут. На протяжение одного дня три человека умерло», -делится жуткими подробностями о своих сверхвозможностях отец Павел.

Далее священник с гордостью поведал, что навел беду на еше одного бедолагу.

«После этого они написали открытое письмо Блаженнейшему митрополиту Владимиру, — продолжает отец Павел, — Когда он меня позвал, я заметил, что у него из глаз «идут искры». Он у меня поинтересовался, почему я позволяю себе проклинать музейщиков, добавив, что у них умерло три человека. Я вернулся и сказал: «К вечеру умрете все во имя Отца, и сына, и Святого Духа». К вечеру умер еще один».

церковь, Лавра, Киев

Хочется вспомнить о средневековье. Тогда таким вещам верили легко и непринужденно. Страшно подумать, сколько подозреваемых в колдовстве погибло тогда на смертельных кострах.

Однако тут речь не о колдовстве, а о церковной молитве. Сложно представить посредника между Богом и людьми, который рассыпает не доброе и вечное, а смерть и проклятия.

Накануне сообщалось, что интернет-сообщество выдвинуло свою «версию» пожара на территории Киево-Печерской Лавры.

Как предполагает политтехнолог и блогер Алексей Голобуцкий, в пожаре виноват наместник Лавры, архиерей УПЦ МП Митрополит Павел, который таким образом пытается уничтожить «инструкции» от ФСБ РФ.

Блогер Крымский бандеровец также не исключает, что «чекисты жгут документы».

Впрочем, в комментариях пользователи отмечают, что таким образом московские священники, скорее всего, пытаются скрыть факты краж церковного имущества, перед тем, как убежать из страны.

«Я был уверен, что подпалят. Спи…..ли все, что надо, а теперь концы в воду… Методы НКВД», «Ну все, все иконы «в пропасть»…Гоните ряженых из Лавры, за вред…», «Это традиция у них такая, перед тем как место оставить», — пишут в Сети.

Напомним, Украина получила Томос об автокефалии церкви.

Также мы писали, что священник потерял сознание рядом с Порошенко на церемонии вручения Томоса.

Еще politeka сообщала, что Филарет отреагировал на угрозы Кирилла.

Источник: СМИ