По информации Гидрометцентра, погода в Украине 17 января будет солнечной и без осадков

Как сообщают синоптики, этот четверг порадует украинцев хорошей погодой. Осадков не ожидается, день будет солнечным и без сильных морозов. Из неприятных новостей — сильный ветер. К концу дня 17 января в западных областях порывы ветра будут достигать 15-20 м / с. В указанных регионах объявлен І (желтый) уровень опасности.

Погода в Украине 17 января будет теплой. Особенно с температурой повезет западным областям, где днем ​​синоптики прогнозируют + 3-5 тепла. Холоднее всего будет на востоке — -3-5 мороза днем ​​и -9-11 днем.

Такое повышение температуры в отдельных регионах приведет к таянию сосулек, которые при падении могут нести угрозу человеческой жизни. Так, Управление по вопросам гражданской защиты КГГА призывает жителей быть внимательными и по возможности держаться подальше от домов.

17 января в связи со снегопадами и метелями, в горах Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень). В горных районах Закарпатской области существует угроза оползней снега на дороги.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

Переходила дорогу в неположенном месте: в Днепре водитель жестко наказал женщину

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

Ветер 17 января будет юго-западный, скорость — 7-12 м / с.

Далее — детальная информация о том, какой будет погода в Украине 17 января:

На территории западных областей этот четверг будет солнечным и без осадков. В регион 17 января придет тепло. Ночью синоптики обещают -1-3 мороза, днем ​​+3-5 тепла. В Ивано-Франковской области днем ​​до +7.

В Карпатах погодные условия будут способствовать прогулкам на свежем воздухе. Ночью -1-3 мороза, днем ​​+2-4 тепла. Солнечно и без осадков.

Погода в Украине 17 января

Осадки не ожидаются 17 января и на севере. Жители региона смогут наслаждаться солнцем и умеренными морозами. Ночью в регионе -6-8, днем ​​от -1 до +1 тепла.

Доктор Комаровский: «От этого погибает много детей»

На востоке в этот четверг также солнечно и сухо. -9-11 ночью, -3-5 днем.

-8-10 ночью, 1 + 1 днем, без осадков, солнечно — такой будет синоптическая ситуация 17 января на территории центральных областей Украины.

На юге сегодня будет солнечно, осадков не ожидается. Ночная температура -4-6 мороза, дневная 0 + 2 тепла.

Солнечным будет этот день на Крымском полуострове. Осадков синоптики не обещают. -1-3 ночью, 0 + 2 днем.

Погода в Киеве 17 января будет идеальной для прогулок по городу. Ночью в столице -5-7, днем ​​-1 + 1, солнечно, без осадков.

17 января самая высокая температура в столице была зафиксирована в 1993 году — +8.7 тепла, самым холодным этот день был в 1940 году — 24.9 мороза, — информирует Центральная геофизическая обсерватория Украины.

зима, снег

17 января в народном календаре — день Зосимы и Феоктиста. Считалось, что именно сегодня нечистая сила оставляет мир людей, и поэтому напоследок она пытается как можно больше навредить людям. Поэтому большинство обрядов 17 января связаны именно с тем, что люди прогоняли нечистую силу.

Один из самых популярных обрядов на Зосиму и Феоктиста — изгнание беса из деревни. Кого-то из людей наряжали чертом, потом били его, инсценируя драку. На месте битвы нужно было развести костер, который каждый из присутствующих должен был перепрыгнуть. Это гарантировало счастье в течение всего следующего года.

Народные приметы 17 января:

  • Ясная погода 17 января — весной будет наводнение.
  • Безоблачное небо на Зосиму — сильные морозы продержатся еще долго.
  • Красный рассвет 17 января — день будет ветреным.

Напомним, снегопад заблокировал десятки школьников в Днепропетровской области: «угроза обморожения».

Как сообщала Politeka, украинцев ожидают сильнейшие морозы: «Зима сдвигается».

Также Politeka писала, что погода удивит необычным ассорти: морозы, снег и дожди идут в Украину.