«Квартал 95» сделал необычный подарок для военных частей в зоне АТО

Студия «Квартал 95» передала украинским военным автобус в котором снимались некоторые сцены сериала «Слуга народа 2», который был переоборудован в кинотеатр на колесах, сейчас он курсирует по военным частям. Об этом рассказал волонтер Юрий Тира на своей странице в Facebook.

«Передвижному кинотеатру на фронте быть, решение было принято, воплотили в жизнь. Готов обнять весь мир и зажимать того, кто принимал решения, но не перестаю удивляться его скромности и порядочности», — написал он о подарке от актеров «Квартал 95».

По словам волонтера, идея создания такого кинотеатра в зоне АТО появилась у него давно, но долгое время не было возможности для ее реализации.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Дефицит соли в разгаре, уже продают почти по 100 гривен за пачку: фотодоказательство

Украинцев предупредили о подозрительных телефонных звонках и сообщениях: "Особенно это касается ... "

Оккупанты поменяли планы относительно масштабного окружения ВСУ: чего хотят добиться войска рф

Увеличилось число жертв нападения на школу, кадры трагедии: "Купил пистолет и винтовку на день рождения"

Показать еще

«Когда я предложил эту идею Владимиру Зеленскому — сделать из автобуса мини-кинотеатр — он сразу же поддержал инициативу», — рассказал Тира.

Покушение на Путина: все подробности происшествия и фото с места

Автобус был оснащен несколькими проекторами, а зрители смогли смотреть кино как внутри автобуса, так и снаружи. Передвижной кинотеатр начал курсировать из Луганской области. Первыми зрителями передвижного кинотеатра стали ребята из 8-го полка спецназа, которым «Квартал 95» начал помогать еще в августе 2014 года, когда перечислил на их нужды один миллион гривен.

«Отзывы первых зрителей хорошие. Кинотеатр пробыл у них три недели, и расставаться с ним никто не хотел, — говорит Тира. — Более того, на базе кинотеатра ребята даже проводили учебные тематические занятия, используя установленное в нем техническое оборудование».

Также ранее сообщалось, что актеры Студии «Квартал 95» растрогали украинцев новым кавером на известную песню «Скрябина».

Студия «Квартал 95» разволновала украинских зрителей авторской песней «Країна сильних людей», текст которой наложен на музыку композиции Скрябина «Места счастливых людей». С помощью песни актеры рассказали об изменениях в Украине.

Актеры «Квартала 95» вспомнили суровые 90-е, Оранжевую Революцию, Евромайдан, Небесную Сотню, войну на Донбассе, оккупацию Крыма, а также заключенного в России крымского режиссера Олега Сенцова.

«Не важно, кто у власти — старые или новые. Важен порядок в твоей голове. Страну никто не сделает кроме тебя!» Строить будущее можно только помня прошлое. Мы помним!» — подписала студия «Квартал 95» видео на своей странице в Facebook и Youtube.

Напомним, Зеленский с «Кварталом 95» установили невероятный рекорд.

Как сообщала Politeka, Зеленский высмеял Лободу на языке жестов.

Также Politeka писала, что известный российский артист высказался о президентстве Зеленского.