В Славском в гостиничном комплексе «Жемчужина Карпат» после корпоратива отравились 11 человек

Вечеринку проводила местная ИТ-компания.

Об этом сообщили в Держпродспоживслужби Львовской области.

Известно, что событие было зафиксировано Львовским облцентром экстренной медицинской помощи медицины катастроф еще 13 января.

«Группа в количестве 41 человека проводила корпоратив, питались в течение 11-12 января в заведении, завтраки и банкет-обеды, ужины — за пределами заведения», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Россияне больше не могут тянуть": спрогнозировано, что изменится на фронте уже в ближайшие дни

"Сделайте еще…": Могилевская показала, как полыхало в Крыму и обратилась к парням из ВСУ

Много жертв: россияне ударили по жилым кварталам Днепропетровщины, "сознательно и коварно…"

Леся Никитюк впечатлила кадрами с эффектным мужчиной: "Ну разве они не лучшие?"

Показать еще

больница, анализ, кровь

Мост рухнул в столице: «все движение остановлено до субботы», фото

Все обратился за помощью, получили первичный диагноз — острая кишечная инфекция.

«Общими симптомами у пострадавших были повышение температуры тела, рвота, тошнота, диарея, боли в животе. Больные от госпитализации отказались и уехали из гостиничного комплекса по месту жительства (г.. Киев, Киевская обл., Черкасская обл, и Баку)» , — отметили в Держпродспоживслужби.

В ресторане гостиничного комплекса, который находится в аренде ФЛП РОМАНИШАК Н.Б., провели внеплановую проверку. На пробу взяли продукты, воду, а также смывы с объектов окружающей среды.

«Проведены внезапное обследование персонала. В настоящее время проводится комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации вспышки. Ситуация находится на контроле Держпродспоживслужбы», — сообщили в ДПСС.

Также сообщалось, что в Киеве четыре человека попали в больницу из-за отравления таллием, один из них умер. Его можно было бы спасти, если бы вовремя поставили диагноз.

Проблема заключалась в том, что никто из врачей не думал, что болезнь может быть вызвана высокотоксичным веществом, рассказала журналистам Оксана Белоконь, мать погибшего Максима, которому отравления диагностировали далеко не сразу. Болезнь начиналась, как обычная простуда: слабость во всем теле, онемение конечностей. Также и Максим, и еще трое пациентов с аналогичным диагнозом говорили, что из них «будто сдирают кожу», выпадали волосы.

Отравление у парня заподозрил только один врач из инфекционного отделения Александровской больницы. Но провести исследования не могли из-за отсутствия необходимого оборудования.

Кроме этого, напомним, что Бледная поганка считается одним из самых ядовитых грибов, каждый случай выживания после отравления ею можно расценивать как чудо.

Еще напомним, что ежегодно в Украине фиксируют случаи отравления бледной поганкой, чаще всего — с летальным исходом. Как защитить себя от отравления?

Кроме этого, Politeka писала, что в МинВОТ назвали вероятную причину массового отравления людей в оккупированной Макеевке.